5 секретов идеальной шарлотки.
Шарлотка – самый популярный пирог из яблок. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной выпечки.
1. Взбиваем яйца обязательно до пены!
Чтобы у пирога получилась хрустящая корочка, взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. При этом белки и желтки нужно взбить с сахаром по отдельности, а затем аккуратно соединить смеси.
2. Внимание к деталям.
Муку просейте, вводите её в тесто постепенно и небольшими частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
3. Сорт яблок имеет значение.
Для начинки используйте кислые сорта яблок с плотной текстурой. Лучше всего подойдёт сорт «Антоновка». Это яблоки с ароматной кожицей, желтоватой мякотью и выраженной кислинкой.
4. Не убирайте нужное!
Не очищайте яблоки от кожуры. Она — залог кислинки и терпко-пряного аромата пирога.
5. Секретный ингредиент
Обваляйте яблоки в корице перед добавлением в тесто. Так они останутся сочными, а выпечка приобретёт тонкий узнаваемый аромат.
Итак, рецепт:
Ингредиенты:
3 яблока
1 стак. муки
1 ст. сахарного песка
3 яйца
1 пакетик пекарского порошка, ванилин
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Очищенные яблоки порезать дольками и распределить на дне формы, смазанной маслом.
Выложить тесто ровным слоем и выпекать 35-40 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовый пирог посыпать корично-сахарной смесью.
Приятного аппетита!
Заваривайте чай и зовите близких к столу. А за всеми ингредиентами по выгодным ценам приходите в Макси.