Найти в Дзене

Простой рецепт шарлотки от Макси!

5 секретов идеальной шарлотки.

Шарлотка – самый популярный пирог из яблок. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной выпечки.

1. Взбиваем яйца обязательно до пены!

Чтобы у пирога получилась хрустящая корочка, взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. При этом белки и желтки нужно взбить с сахаром по отдельности, а затем аккуратно соединить смеси.

2. Внимание к деталям.

Муку просейте, вводите её в тесто постепенно и небольшими частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.

3. Сорт яблок имеет значение.

Для начинки используйте кислые сорта яблок с плотной текстурой. Лучше всего подойдёт сорт «Антоновка». Это яблоки с ароматной кожицей, желтоватой мякотью и выраженной кислинкой.

4. Не убирайте нужное!

Не очищайте яблоки от кожуры. Она — залог кислинки и терпко-пряного аромата пирога.

5. Секретный ингредиент

Обваляйте яблоки в корице перед добавлением в тесто. Так они останутся сочными, а выпечка приобретёт тонкий узнаваемый аромат.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:
3 яблока
1 стак. муки
1 ст. сахарного песка
3 яйца
1 пакетик пекарского порошка, ванилин

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Очищенные яблоки порезать дольками и распределить на дне формы, смазанной маслом.
Выложить тесто ровным слоем и выпекать 35-40 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовый пирог посыпать корично-сахарной смесью.

Приятного аппетита!

Заваривайте чай и зовите близких к столу. А за всеми ингредиентами по выгодным ценам приходите в Макси.