Найти в Дзене

Особая заготовка на зиму, которая сохраняет все краски лета

Добрый день дорогой мой зритель и читатель. Я не устаю говорить, что мой подписчик, самый лучший в мире! Регулярные рецепты и фотографии приготовления присланные в телеграмм канале, позволяют всем интересующимся готовить проверенные блюда. И ни каких фраз: я взяла рецепт из интернета.

На очереди рецепт от Натальи: салат на зиму "Парамониха". Текст прилагается:

"Вчера закрыла салат "Парамониха". Без стерилизации: болгарский перец, морковь и лук - по 1 кг., помидоры 2 кг., раст. масло 0,3 л., уксус столовый 9% - 100 мл., сахар 300 г. (12 столовых ложек), соль 50 г. (5 чайных л.), перец молотый по вкусу.

Фото от Натальи
Фото от Натальи

Перец, лук нарезать соломкой, морковь натереть, помидоры дольками. Сложить в посуду, где будем варить.

Добавить масло, уксус, соль, сахар, перец. Тщательно перемешать.

Поставить таз или кастрюлю с салатом сначала на не очень сильный огонь, чтобы овощи дали сок. После закипания варить 15 мин., помешивая деревянной лопаткой. Разложить по банкам, закатать и под шубу. Выход, примерно, 5-5,5 литров.

Фото салата "Парамониха"
Фото салата "Парамониха"

И ведь действительно все краски лета. Но самое главное то, что я люблю - ни какой стерилизации.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"

➡️Сад/Огород

➡️ Подсобное хозяйство

➡️ Наша болталоЧка

〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Еда
6,93 млн интересуются