Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Оглавление

Абсолютно восхитительные куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с медом, горчицей, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, а затем запеченные в духовке. Беспроигрышное блюдо к ужину или прекрасная закуска для большой компании.

Такие крылышки можно готовить не только в духовке, но и на мангале.

Ингредиенты:

  • чеснок: 8 зубчиков (очищенных, измельченных)
  • мёд: 2 ст.л.
  • дижонская горчица: 2 ст.л.
  • соевый соус: 1 ст.л.
  • лимонный сок: 2 ст.л.
  • оливковое масло: 1/4 стакана
  • соль: 1 ч.л. или более
  • молотый черный перец: 1 ч.л.
  • куриные крылышки: 20 шт.

Способ приготовления:

1.

Промойте и высушите куриные крылышки. Поместите их в большую миску.

Смешайте ингредиенты маринада - измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец - и полейте куриные крылышки, чтобы покрыть их.

Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на час или до 24 часов.

2.

-2

Разогрейте духовку до 200 ° С. Выровняйте противень фольгой и установите над ним решетку.

Поместите куриные крылышки на решетку в один слой с небольшим пространством между ними.

Выпекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, до готовности.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются