Абсолютно восхитительные куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с медом, горчицей, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, а затем запеченные в духовке. Беспроигрышное блюдо к ужину или прекрасная закуска для большой компании.
Такие крылышки можно готовить не только в духовке, но и на мангале.
Ингредиенты:
- чеснок: 8 зубчиков (очищенных, измельченных)
- мёд: 2 ст.л.
- дижонская горчица: 2 ст.л.
- соевый соус: 1 ст.л.
- лимонный сок: 2 ст.л.
- оливковое масло: 1/4 стакана
- соль: 1 ч.л. или более
- молотый черный перец: 1 ч.л.
- куриные крылышки: 20 шт.
Способ приготовления:
1.
Промойте и высушите куриные крылышки. Поместите их в большую миску.
Смешайте ингредиенты маринада - измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец - и полейте куриные крылышки, чтобы покрыть их.
Оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на час или до 24 часов.
2.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Выровняйте противень фольгой и установите над ним решетку.
Поместите куриные крылышки на решетку в один слой с небольшим пространством между ними.
Выпекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, до готовности.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!