Найти тему

Рецепт заготовки огурцов для салатов и рассольника - в дело идут переростки и крючки

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))

У меня как всегда - день сурка)) Жду дождя, катаю банки))

Вот казалось бы собираю огурцы через день, стараюсь смотреть внимательно, но всё равно как-то пропускаю и получаются у меня переростки, не очень много, но есть, да и пузатики стали появляться. Сегодня собрала вот такой не кондиции 7 л. ведёрко

Огурчики переростки и пузатики
Огурчики переростки и пузатики

И поэтому сегодня рецепт вот такой заготовки.

Огурцы для винегрета, рассольника, оливье.

Нам понадобятся:

- огурцы, нарезанные кубиками, примерно 400 гр. на одну пол литровую банку;

- уксус 4 ч.л. 9% или 0,5 ч.л. 70%

- маринад, на 1 литр воды - соль 2 ст.л., сахар 4 ст.л.

Приготовление: огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа, нарезать кубиками, разложить в банки, залить кипящей водой на 10 минут. Воду слить и измерить, сколько получилось жидкости, чтобы исходя из этого сделать маринад, добавив соль и сахар. Пока маринад закипает в банки добавить уксус, залить кипящим маринадом, закатать и укутать до остывания))

-2

Вот такая заготовка, зимой открываешь баночку и получаешь уже нарезанные огурчики для салата или рассольника)) Я их в основном использую для винегрета и оливье, так как рассольник тоже закрываю в банки))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))