Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами очень вкусным и полезным рецептом - минтай в духовке с кабачками. Блюдо получается очень нежно, аппетитное. Кабачки придают блюду немного сладости, но только в горячем виде, уже в теплом ее не слышно.
Для приготовления минтая в духовке с кабачками нам потребуются такие ингредиенты:
- Минтай -1 штука
- Кабачки средние - 2 штуки
- Твердый сыр - 50 грамм
- Растительное масло - 2 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Итальянские травы - ¼ чайной ложки
Время, потраченное на приготовление минтая в духовке с кабачками, составляет 50 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления минтая в духовке с кабачками:
Минтай моем, отрезаем хвост, плавники, вынимаем внутренности, не забываем снимать черную пленку внутри брюшка. Еще раз промываем в воде.
Теперь делаем филе из минтая, отделяя мясо от хребта. Проверяем на наличие костей и вынимаем их при помощи пинцета.
Кабачки моем, если они молоденькие, то кожуру можно не снимать. Если кожура уже твердая, то лучше ее срезать, чтобы блюдо получилось нежное. Нарезаем кабачки произвольно, можно кубиками, можно дольками.
К кабачкам добавляем соль, перец, итальянские травы и 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на фольгу. Напоминаю, что фольгу надо заворачивать блестящей стороной вовнутрь.
Сверху кладем филе минтая (его можно разрезать на порционные кусочки). Посыпаем солью, перцем и итальянскими травками, поливаем оставшимся растительным маслом.
Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Фольгу заворачиваем, так чтобы получился конвертик и пар из него не выходил. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут.
Даем блюду немного остыть (5-7 минут).
Подаем на стол, отлично сочетается с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!