Баклажаны нарезать шайбами, толщиной до 1 см.
Посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, до уверенной корочки. Отложить. Да, можно запросто не ранировать, но мне больше нравится с панировкой. Она придаёт соусу определённую структуру.
Перец разрезать на 4 части, удалив семена.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить перец, посолить. Готовый перец вынуть, отложить.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в том же сотейнике, где жарился перец.
Помидоры, чеснок, горький перец прокрутить на мясорубке.
Влить помидорную смесь в сотейник, к моркови и луку. Добавить соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, орегано. Протушить соус, чтобы немного выпарилась лишняя влага.
Выложить в томатный соус обжаренный перец и баклажаны. Добавить немного уксуса, по своему вкусу, и протушить, на небольшом огне, под закрытой крышкой, до готовности. 15 минут достаточно.
В горячем виде разложить по чистым, сухим банкам и закрыть крышками.
Количество продуктов - на свой вкус. У меня было ведро помидор, пол ведра перца и примерно три кило баклажанов.
#баклажаныназиму
#перецназиму
#заготовкиназиму
#заготовкиизперца
#домашниезаготовки
#консервацияназиму