2K подписчиков

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением | рецепты просто

103 прочитали

Нужно ли промывать булгур перед приготовлением ? Задалась вопросом, когда купила булгур, интересную на вид крупу.

Купила булгур. Готовлю его первый раз (делюсь впечатлениями)
Купила булгур. Готовлю его первый раз (делюсь впечатлениями)

Булгур - это полезная крупа, относящаяся к правильному питанию. Я сторонница правильного питания, поэтому булгур меня заинтересовал, тем более его можно купить практически в любом продуктовом магазине. Булгур, если сказать простыми словами, пропаренная дробленная пшеница, а вот как готовить ее, нужно ли промывать перед приготовлением или нет, у меня возник вопрос.
В принципе, изучив этот вопрос, я поняла, что мнения разделились. Одни люди написали, что лучше не промывать, он уже обработанный, да и потеряется вкус, другие сказали, конечно промывать как и другие крупы перед их приготовлением.
Я решила сделать так! Попробовать оба варианта. Описываю приготовление булгура без промывания.
Не промыв булгур, я его сразу отварила, потом по рецепту приготовила с овощами.

Получилось очень даже вкусноооо!!!
Получилось очень даже вкусноооо!!!

Правда, вода была мутновата, но скажу сразу вкус у булгура отменный !!! Как и написано было, у булгура присутствует ореховый слабо выраженный вкус, в готовом виде мягкий, рассыпчатый.
В следующий раз приготовлю булгур, промыв его перед приготовлением и также поделюсь результатом.
А как приготовить булгур с овощами, смотрите у меня на канале, поделюсь рецептом и видео с пошаговым приготовлением.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и видео, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими вкусными рецептами. А Вы готовили булгур? Промывали его или нет перед приготовлением?
Всем желаю приятного аппетита !!!
Готовьте уже проверенные рецепты!