Отбивные в картофельном кляре. Оладьи из кабачков с фаршем. Запеканка из кабачков с рисом. Запеканка из овощей и индейки. Тушёная картошка с птицей. "Копчёная" морковь а-ля лосось. Рисовый квас с изюмом.
Кабачковые оладьи — довольно лёгкое блюдо. А вот добавление мясного фарша делает оладьи из кабачков ещё вкуснее и намного сытнее. Мясной фарш из индейки отлично сочетается с кабачками и хорошо ощущается в оладьях, которые становятся похожими на нежные мясные котлетки с овощами, очень сочные и аппетитные. Интересно попробовать оладьи из кабачков с фаршем !
Вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо – запеканка из кабачков с рисом и сыром (без муки) Такая запеканка может выступать как самостоятельное кушанье либо стать гарниром к мясу, птице или рыбе.
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. Фарш обжаривается с перетёртыми томатами, а затем этот соус перемежается со слоями овощей. Обилие овощей, индейка и аппетитная сырная корочка не оставят равнодушными любителей таких блюд.
Тушёная картошка с курицей и грибами – замечательный вариант сытного ужина из доступных продуктов. Для приготовления блюда используются куриные окорочка – они сочные и в меру жирные. Курицу предварительно обжариваем, а затем тушим вместе с луком и морковью, а на заключительном этапе добавляем картофель и грибы. Блюдо получается насыщенным и ароматным, курица – мягкой и очень нежной.
"Копчёная" морковь а-ля лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя солёную рыбу, а очень хочется, можно приготовить это блюдо. Его называют ещё "моркось" (морковь + лосось). Удивительно, но морковь с маринадом действительно похожа по вкусу на красную рыбу.
Рисовый квас с изюмом. Освежающий квас готовится с добавлением ржаного хлеба, риса, изюма и карамели. Рис ускоряет брожение напитка, и квас настаивается не более суток. Квас хорош как освежающий напиток, а также подходит для приготовления окрошки.
Вкусное и сытное блюдо из категории "два в одном", к которому не обязательно готовить гарнир, – свиные отбивные, жаренные в картофельном кляре. Мясо в золотистой картофельной шубке получается нежным, удивительно сочным и мягким. Чеснок придаёт блюду приятный аромат.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарный детектив: что вкуснее? Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-30”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы