Найти в Дзене

Салат «Цветок папоротника»

Говядина отварная – 100 г

Ветчина – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – 2-3 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль, сахар, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем тёплой водой, перемешиваем, даём постоять 1-2 минуты, воду сливаем.

2. В лук добавляем соль, сахар (примерно 1 чайная ложка), лимонный сок (можно взять 9 % уксус). Оставляем мариноваться 15 минут.

3. Отварное мясо и ветчину нарезаем соломкой.

4. Нарезаем огурец тоже соломкой, убираем лишнюю влагу.

5. Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой.

6. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

7. Салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются