Говядина отварная – 100 г
Ветчина – 100 г
Свежий огурец – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – 2-3 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, сахар, смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем тёплой водой, перемешиваем, даём постоять 1-2 минуты, воду сливаем.
2. В лук добавляем соль, сахар (примерно 1 чайная ложка), лимонный сок (можно взять 9 % уксус). Оставляем мариноваться 15 минут.
3. Отварное мясо и ветчину нарезаем соломкой.
4. Нарезаем огурец тоже соломкой, убираем лишнюю влагу.
5. Помидоры разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем соломкой.
6. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Салат готов.