Найти в Дзене
Татьяна Сокол

Готовим лазанью

Ну, уважающей себя хозяйке не приготовить лазанью хоть раз, наверное, не комильфо.

Поэтому у меня в копилке тоже есть лазанья. Вкусно, сытно, красиво, удобно... Удобно почему? А потому, что сытно.

Вот моя лазанья, из самых последних.

А теперь рассказываю, какие есть фишки у меня.

В основе, конечно, классический рецепт.

Листы лазаньи — 400 Грамм

Фарш говяжий — 700 Грамм

Луковица — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Морковь — 2 Штуки

Сельдерей (стебель) — 3 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Помидоры — 500 Грамм

Петрушка свежая — По вкусу

Оливковое масло — По вкусу

Молоко — 1 Литр

Сливочное масло — 100 Грамм

Мука — 100 Грамм

Листы лазаньи у меня приготовлены мною. Купила лапшерезку. Не самую дешевую. Но не электрическую, ручную. Ручку кручу. Она достаточно тяжелая, по столу не ездит. К тому же надежно фиксируется - прикручивается лапкой к столу. У нее несколько функций. Раскатывает тесто в пласты. Нарезает лапшу. Делает равиоли. Их еще не пробовала делать.

Сначала я толкала кусочки и пыталась их раскатать. Тесто наматывалось на валики, рвалось. Все вылезало кривое и некрасивое. Потом приноровилась. Немного раскатывала тесто скалкой, а потом пропускала через валики. Всё, процесс пошёл!

Зачем тогда нужна эта лапшерезка, спросите вы? Если все равно катать руками? Э, нет! Когда-то, лет 10 назад, я пробовала сделать лазанью. Лапшерезки у меня не было. Но я решила, что это не проблема. Скалка-то есть! Я стерла ладони до мозолей! Тесто на лазанью очень тугое, а листы нужно катать очень тонко. Времени отняло уйму! Хотя получилось очень вкусно в итоге. Здесь же, с лапшерезкой, дело двигалось куда как веселее!

Лазанья - блюдо и в пир, и в мир! Она сытная, выглядит нарядно. Можно и на рядовой обед приготовить, и как праздничное горячее блюдо.

Лазанью можно заморозить. И облегчить себе жизнь в будущем. Например, делаем лазанью, но не одну, а сразу две! Одну собираем в алюминиевой одноразовой формочке. Посыпаем сыром, закрываем крышкой, и в морозилку. И у вас уже есть вкусное блюдо на день, когда совершенно некогда готовить. Ну или совершенно не хочется. Достали из морозилки на часок, и в духовку минут на 40.

Ещё я про запас, на случай форс-мажор, делаю котлеты, голубцы и фаршированные перцы))

Еда
6,93 млн интересуются