Уважаемые мои камрады, всех спешу приветствовать! По традиции, обращаюсь я сейчас не только к своим преданным и давним подписчикам – спасибо вам за то, что вы со мной. Но также, хотелось бы сделать и обращение к тем, кто относится к категории, так называемых, случайных читателей. Такие читатели являются периодическими посетителями моего канала. И, собственно, если какие-либо публикации на нем вам нравятся, то не стесняйтесь выразить это материально – поставьте им палец вверх: и вам хорошо, и мне приятно. Кроме того, оформляйте и подписку на сам канал. Такая подписка даст вам возможность видеть мои свежие материалы в верхней части ленты ваших рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете в курсе актуальных событий. Ну а, теперь перейдем к теме публикации.
А, поговорим мы сегодня об абсенте, друзья мои! Для многих россиян абсент остается в разряде не самой доступной экзотики, да и название у него не на слуху. В основном, все предпочитают доступную водку, якобы элитарный и благородный коньяк, либо модный виски. А вот, абсент, даже, не многими считается крепкоалкогольным напитком. Но друзья, тут я многих вынужден сразу поправить – этот напиток еще какой крепкий, по части алкоголя. И в принципе, даже, существует целая культура употребления абсента внутрь. И я вас намерен с ней ознакомить.
Итак, начну с того, что не выпивайте за раз более 50 миллилитров абсента. Это крепкий напиток и с дозировкой следует быть аккуратным. Во-вторых, употребляйте абсент во время еды или же – после. При этом вы должны довольно таки, плотно покушать.
В-третьих, когда вы налили абсент в объемную рюмку, то начинайте сквозь марлю либо специальную ложку для абсента поливать рафинированный сахар ледяной водой. Делать это нужно до тех пор, пока смешанный состав не станет мутным. Таким образом нам удастся высвободить эфирные масла в абсенте, в результате чего, на выходе вы получите весьма неплохой аромат.
Если все три условия соблюдены, то считайте, что базовую культуру употребления абсента вы познали. Далее – на любителя. Ну а, теперь, вернемся к моделям абсента, которые мне удалось продегустировать. Смотрим.
Freeman
Данный абсент изготавливается в России и вполне может считаться отечественным продуктом. У продукта есть несколько отличительных черт, которые выделяют его на фоне себе подобных. Во-первых, это конечно же, цена. Более дешевого абсента в российских магазинах вы и не найдете, ибо за бутылку 0,5 литра просят менее 500 рублей, что весьма привлекательно, особенно, если учесть, что будет выбор из дешевого коньяка и водки средней ценовой категории (не премиум).
Второй интересный нюанс – это оформление стеклянной бутылки, в которую абсент собственно говоря, и заключен. Кому-то она может показаться брутальной, а другие найдут в этом что-то мистическое. Но по сути, с абсентом связано немало легенд и самое безобидное, что вы можете о нем услышать – это «Зеленая фея». Такое прозвище напитку дали французы и не только, по причине характерного цвета напитка. Но, вернемся к Фримену.
Итак, при дегустации нужно отметить, что напиток этот очень крепкий. В частности, доля спирта в нем составляет 60 процентов. При этом послевкусие довольно жгучее и есть реальное ощущение того, что вы пьете «огненную воду». Эффект опьянения долгоиграющий и здесь важно не переборщить с дозировкой. В противном случае, на следующий день вам не поздоровится – в буквальном смысле.
Fruko Schulz
Выше я писал о Фримене – как о продукте отечественного изготовления. Но я прекрасно понимаю то, что кто-то российский алкоголь не признает в принципе и поэтому решил познакомить таких привередливых с моделью от чешского производителя. И поговорим мы о Fruko Schulz.
Данный напиток, в настоящее время, продается уже далеко не везде и не факт, что будет доступен уже в обозримом будущем. Тем не менее, найти его еще можно и, если вы – любитель чего-то из ряда вон выделяющегося, то стоит вам попробовать «шульца». Что касается ценовой политики, то все будет зависеть от конкретного какого-то магазина. Ибо за 0,5 литра одни продавцы запрашивают 1 тысячу 300 рублей. Другие же, не постесняются и выставят ценник в 1 тысячу 800 рублей.
А вот, в объеме 0,7 литра Fruko Schulz, вполне, может оцениваться от 2,2 до 2,8 тысяч рублей. Но опять же, друзья, это связано, скорее, с дефицитом данного продукта, нежели с его реальной рыночной стоимостью. И да, пробовал я такой абсент еще задолго до того, как чехи перестали поставлять официально алкоголь в Россию.
Кстати, крепость напитка равна 70 процентам и это, я считаю, весьма и весьма серьезно. На пробу же, абсент относительно мягкий – пьется гораздо легче, нежели Фримен. Но алкогольное опьянение наступает более быстро и предсказуемо, поэтому с дозировкой переборщить будет уже чуточку сложней.
Ну а, что касается похмелья, то конечно же, вы его не избежите при употреблении значительного количества Fruko Schulz. С другой стороны, я не наблюдал особых неприятных ощущений после того, как опрокинул 5-6 рюмочек продукта.
На этом смею закончить. Всем спасибо за проявленное внимание к моей персоне и публикации. Также, пишите свое мнение в комментариях. Ну и, не забывайте о лайках и подписке, камрады.