В конце статьи фото получившегося кулинарного шедевра!
Итак для теста нам понадобится ( на одну пиццу):
- яйцо
- Столовая ложка сахара
- чайная ложка соли
- разрыхлитель пол пакетика
- вода 200 г
- можно майонез добавить около двух столовых ложек
- растительное масло в тесто одну столовую ложку примерно
- мука пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к рукам
Начинку можно какую захотите, я использовала:
- шампиньоны ( жареные с луком)
- лук
- колбаса докторская
- помидоры
- ананасы
- сыр
- томатный соус
Процесс приготовления:
Размешиваем ложкой в миске яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем воду и перемешиваем всё, затем масло. Все это перемешали и потихоньку сыпем муку до густоты теста и перемешиваем пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Далее раскатываем тесто на столе слоем 0,5-1 см.
Стелим на противень пергамент и аккуратно выкладываем на него тесто. Можно пергамент еле смазать маслом а можно и не смазывать так как масло в тесте.
Томатным соусом или пастой смазываем тесто и раскладываем начинку. Грибы конечно же мы уже пожарили с луком для начинки!
Важно помнить что тертый сыр на крупной тёрке сыпем поверх пиццы в самом конце, после того как выключили духовку, в разогретой духовке он расплавится!
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно пол часа может даже 40 мин. Проверяем готовность теста каждый раз вилкой или спичкой.
Края пиццы можно закруглить как у покупной!)
Учитывая что у меня мука и яйца свои были, на две пиццы потратила примерно около 800 рублей! Получилась конечно очень вкусная, но немного затратно!
Приятного аппетита!)
#домашняявыпечка#пицца#кулинария#рецепты#растраты