Найти тему
Новый очаг

Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой

В выходные многие будут на даче. Почему бы не приготовить завтрак на природе. Восхитительная яичница! Завтрак получается питательным и подарит заряд энергии, которого хватит до самого вечера тем, кто собрался вскопать и перекопать весь огород!

    Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой
Завтрак дачника. Яичница в испанском стиле с кровяной колбасой

Поджаренная картошечка, спелые томаты и кровяная колбаса! Роскошный завтрак для настоящих дачных мачо и их перкрасных дамт: блюдо готовится легко, быстро и получается восхитительным. Впрочем, как и все у нашего любимого шефа Василия Емельяненко, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.

Видео:

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кровяная колбаса - несколько кусочков
  • Томат - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Хлеб

Способ приготовления:

  1. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и отправляем на разогретую садж-сковороду с оливковым маслом. Ломтики картофеля обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Крупно режем кровяную колбасу и выкладываем на сковороду рядом с картофелем. Крупными полукольцами нарезаем лук, выкладываем на сковороду, поливаем оливковым маслом, выдавливаем из кусочка лимона сок, по вкусу солим и перемешиваем.
  3. Содержимое сковороды сдвигаем в сторону, наливаем небольшое количество оливкового масла и разбиваем в середину четыре яйца. Яйца по вкусу перчим и рядом с ними выкладываем крупно нарезанные дольки томата. Яйца с томатами солим, кладем на сковороду несколько кусочков хлеба и буквально через минуту снимаем сковороду с огня.
  4. Бесподобный завтрак в испанском стиле готов! Подаем это великолепие к столу, кушаем и наслаждаемся вкусным, питательным блюдом.
Еда
6,93 млн интересуются