Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Листья свежей мяты – 500 г
Лимон – 2 шт.
Вода – 1 литр
Сахар – 2 кг
1. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра.
2. Промытые и просушенные листья мяты крупно нарезаем.
3. Промытые лимоны нарезаем четверть кольцами.
4. В глубокую кастрюлю выкладываем все листья мяты, лимоны и наливаем один литр воды. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального и варим 15 минут.
5. Отключаем огонь и оставляем мяту с лимоном в кастрюле на 8-10 часов настаиваться.
6. Через 8-10 часов процеживаем настой через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв и отжимаем жидкость из мятно-лимонной массы.
7. Добавляем весь сахар. Перемешиваем.
8. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального и варим 15 минут. Чтобы цвет варенья был более ярким можно добавить несколько капель пищевого красителя.
9. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам.
10. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897