Борщ без мяса непременно пригодится тем, кто стремится придерживаться поста или вегетарианского питания. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, вкус этого блюда практически не отличается от привычного рецепта. Процесс обжарки овощей на сковородке позволяет лучше раскрыть ароматы используемых продуктов, поэтому если вы раньше не использовали этот прием, после первой пробы вы всегда будете предварительно подготавливать ингредиенты перед тем, как отправить их в кастрюлю.
Сделать блюдо более сытным поможет фасоль, желательно предварительно ее отварить отдельно от борща. Также для улучшения характеристик этого горячего блюда можно использовать корень сельдерея, который добавляют к другим овощам во время обжаривания. Если покажется, что вкус слишком кислый из-за покупной томатной пасты, стоит добавить небольшое количество сахара для получения идеального баланса.
Этот вегетарианский борщ без мяса готовится значительно быстрее, чем классический вариант, благодаря этому можно быстро приготовить полезный обед, которого вполне хватит на всех членов семьи. При подаче можно добавить в каждую тарелку немного сметаны и посыпать сверху измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты
Картофель 300г
Свекла 250г
Капуста 200г
Лук репчатый 100г
Морковь 100г
Томатная паста 100г
Растительное масло 50г
Лавровый лист 2шт.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Вода 2л.
Приготовление
Все овощи подготовим. Репчатый лук, картошку, свеклу, морковь очищаем.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Морковь натираем на средней тёрке.
Обжариваем овощи 5 минут.
Тем временем на огонь ставим воду.
Капусту тонко шинкуем.
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками.
Отправляем в кипящую воду капусту и картошку.
Свеклу очищаем тоже и натираем на средней тёрке.
Добавляем ее на сковородку и тушим 5 минут.
После добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 15 минут.
огда овощи обжаряться добавляем их в кастрюлю. Готовим до мягкости картошки и капусты.
Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и лавровый лист.
Выключаем огонь и даём борщу постоять под закрытой крышкой минут 15.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь, а какой ваш рецепт Настоящего борща?