Найти в Дзене
ЗАЧЕМ? ЗДОРОВЬЕ

6 полезных свойств КЕФИРА

Оглавление

Одним из самых популярных (да и доступных) напитков в рационе человека по праву стал кефир. Посмотрим-разберемся, в чем его полезность.

КЕФИР это кисломолочный напиток, получаемый брожением молока и имеющий однородную консистенцию. Его различают по жирности и по времени изготовления.

КЕФИР содержит

  • витамины группы В, С, А, Е, Д,
  • бета-каротин
  • калий, натрий, хром, фосфор, кальций, магний, сера, медь, марганец
  • протеины
  • холин
  • жирные кислоты
  • полисахариды.
-2

Важно учитывать, что

во-первых, кефир жирностью от 2,5 до 3,2% обеспечивает лучшее усвоение организмом не только витаминов, но и кальция, его 1% жирность улучшает микрофлору, а вот обезжиренный кефир бесполезен, ведь без жиров его питательные вещества не усваиваются,

во-вторых, минералы, пробиотики, дрожжи, штаммы полезных бактерий, витамины, которыми кефир богат, обеспечивают благотворность его влияния на тех, у кого есть проблемы с пищеварением, и не только,

в-третьих, хранить кефир обязательно в холодильнике в течение времени, указанного на этикетке, кефир домашнего приготовления - не больше трех дней, по окончании срока хранения его лучше всего добавлять в выпечку, особенно в тесто для оладьев и блинов,

в-четвертых, считается, что полезнее всего пить кефир утром натощак и перед сном.

-3

ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ КЕФИРА

  1. Пробиотики кефира помогает при расстройстве желудка, запорах, при восстановлении пищеварения после лечения антибиотиками.
  2. Полезные бактерии в паре с витамином С обеспечивают нейтрализацию в микрофлоре патогенов, предотвращая этим массу заболеваний и повышая иммунитет человека.
  3. Содержащиеся в кефире молочнокислые бактерии успешно блокируют распространение опасного афлатоксина, этим обеспечивается детокс организма.
  4. Полисахарид кефиран за счет своей биологической активности уменьшает возможность развития инсульта, инфаркта, атеросклероза, а также скачков и колебаний в давлении и в уровне холестерина.
  5. Активное взаимодействие пробиотиков с кальцием, магнием, фосфором мешает разрушению костной ткани, повышает плотность костей, а значит, сдерживает развитие остеопороза.
  6. Кефирная микрофлора полезна для ротовой полости, потому что убивают живущие в ней патогены, а кальций бережет зубную эмаль.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: болезни сосудов и сердца, кишечника и желудка, повышенная кислотность, аллергии.

-4

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О КЕФИРЕ

  1. Вокруг кефира много легенд и тайн, однако родиной кефира считается Приэльбрусье, кочевыми племенами осетинов молоко хранилось в сделанных из желудков животных мешках, где и происходило брожение, что называется, рождающее кефир.
  2. Рецепт получения кефира на Востоке передавался, как бесценный дар.
  3. Кефир в жаркие дни лучше, чем вода помогает избавиться от жажды за счет выработки слюны, сдерживающей ее возникновение.
  4. Кефир благодаря своему полезному действию способен усиливать мужское либидо и выполнять роль алкогольного детокса.
  5. Отмечено, что кефир омолаживающее влияет на организм женщины улучшением цвета лица, состояния волос и ногтей, укреплением нервной системы.
  6. Лучше всего пить кефир комнатной температуры, так как он плохо усваивается, если холодный, а нагреванием полезные бактерии в нем убиваются.
-5

ОБЩИЙ ИТОГ: получается, что кефир это напиток, способный не только улучшить работу кишечника, но и утолить жажду, сохранить женскую красоту, повысить мужское либидо, уменьшить проявление многих болезный, а еще придать сил после интенсивного труда или тренировки. Будем здоровы!

#кефир #молочка #напитки #здоровье #зачем здоровье

Еда
6,93 млн интересуются