Котлета отбивная « Богатырская « готовится из свиного филе или, как его обычно называют, из полендвицы. Она очень вкусная, с пряным ароматом и на вид весьма аппетитная. Одной котлеты достаточно для взрослого мужчины, а для милых дам можно поделить наполовину. Все скажут повару –спасибо.
Состав ингредиентов для мяса.
Мясо филе свиное----900-1000 г.------------------Чеснок---1 головка.--------------Соль.
Масло растительное или жир-----------для обжарки.
Пряности сухие молотые в смеси-----укроп, кориандр, сельдерей, лавровый лист, базилик, красный перец.
Яйца ---5-6 штук.-----------------------------------Молоко---75-80-г.
Мука---2 столовые ложки с большим верхом.
Мясо филе разрезать на куски толщиной 2 см. Отбить молотком с двух сторон. Каждую отбивную натереть с двух сторон заранее приготовленной смесью соли, пропущенного через чесночницу чеснока и пряностей. Оставить мариноваться на 1 час. В это время приготовить тесто. Яйца взбить с молоком и мукой до образования сметанообразной массы. В тесте обвалять отбивную и обжарить с двух сторон на растительном масле или жире. На стол подать с отварной картошкой или с картофельным пюре.
Время подготовки ингредиентов---1.5 часа.
Время жарки отбивных---0.5 часа.
Котлета свиная отбивная «Богатырская « настоящая мужская еда. Она кстати придется и к обеду, и к застолью дружной компании. Вкусная, с пряным ароматом и на внешний вид весьма аппетитная.