Найти тему
РЮКЗАЧОК

Свиная отбивная - готовим дома, готовим правильно.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Котлета отбивная « Богатырская « готовится из свиного филе или, как его обычно называют, из полендвицы. Она очень вкусная, с пряным ароматом и на вид весьма аппетитная. Одной котлеты достаточно для взрослого мужчины, а для милых дам можно поделить наполовину. Все скажут повару –спасибо.

Состав ингредиентов для мяса.

Мясо филе свиное----900-1000 г.------------------Чеснок---1 головка.--------------Соль.

Масло растительное или жир-----------для обжарки.

Пряности сухие молотые в смеси-----укроп, кориандр, сельдерей, лавровый лист, базилик, красный перец.

Яйца ---5-6 штук.-----------------------------------Молоко---75-80-г.

Мука---2 столовые ложки с большим верхом.

Мясо филе разрезать на куски толщиной 2 см. Отбить молотком с двух сторон. Каждую отбивную натереть с двух сторон заранее приготовленной смесью соли, пропущенного через чесночницу чеснока и пряностей. Оставить мариноваться на 1 час. В это время приготовить тесто. Яйца взбить с молоком и мукой до образования сметанообразной массы. В тесте обвалять отбивную и обжарить с двух сторон на растительном масле или жире. На стол подать с отварной картошкой или с картофельным пюре.

Время подготовки ингредиентов---1.5 часа.

Время жарки отбивных---0.5 часа.

Котлета свиная отбивная «Богатырская « настоящая мужская еда. Она кстати придется и к обеду, и к застолью дружной компании. Вкусная, с пряным ароматом и на внешний вид весьма аппетитная.

Еда
6,93 млн интересуются