Найти в Дзене

Перловка с морковью и томатом

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Залить полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды, довести до кипения и варить 45 минут.
  2. Когда перловка сварится, слить лишнюю воду.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Морковь натереть на терке и выложить к луку.
  5. Помидор нарезать кубиками и выложить к овощам. Присолить и тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
  6. Выложить в сковороду перловку и прогреть 5 минут под крышкой.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются