Найти тему

Домашняя лазанья из мяса страуса

Оглавление

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Время приготовления: 130 минут. Количество порций: 6-8
Время приготовления: 130 минут. Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Для приготовления пасты вам понадобится:
  • 300 граммов муки;
  • 4 яйца категории СО.
  • Для приготовления мясной начинки вам понадобится:
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 500 граммов страусиного фарша;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 800 граммов очищенных помидоров в собственном соку;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 125 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 30 граммов свежей петрушки;
  • соли и молотый черный перец по вкусу;
  • 100 граммов тертого твердого сыра.
  • Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 125 граммов муки;
  • 500 миллилитров теплого молока.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте в ее середине углубление. Слегка взбейте яйца и вылейте в центр лунки. Используя вилку, смешайте муку с яйцом, пока не образуется тесто.
  2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет твердым. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 15 минут.
  3. Используя тестораскаточную машину, раскатайте тесто в листы. Регулярно посыпайте его мукой, чтобы тесто не прилипало.
  4. Посыпьте листы для лазаньи мукой, выложите на противень и накройте пищевой пленкой.
  5. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте молоко, взбейте, чтобы не образовались комочки, и варите на сильном огне до загустения. Соус бешамель готов.
  6. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш из мяса страуса и обжаривайте в течение нескольких минут.
  7. Выложите в кастрюлю томатную пасту, помидоры в собственном соку, тимьян, орегано, воду и сахар и тушите на среднем огне, пока соус не начнет густеть, — около 15 минут.
  8. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Начинка для лазаньи готова.
  9. Нарежьте пасту пластинками по размеру блюда и отварите в подсоленной воде до состояния альденте.
  10. В форму для выпечки поочередно выложите приготовленные листы для лазаньи, фарш и белый соус. Последним выложите слой белого соуса и посыпьте тертым сыром.
  11. Выпекайте лазаньи в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавайте лазанью в слегка остывшем виде, чтобы порционные куски выглядели более аппетитно и легче выходили из формы. В качестве дополнения к горячему отличным выбором станет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

__________________

Купить мясо страуса для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

#рецепт #кулинария #рецепт лазании #лазанья #лазаньярецепт #страус #мясо страуса

Еда
6,93 млн интересуются