Найти в Дзене

Порадует ли интересным кальвадосом трактирщик Папаша Маглуар (Père Magloire)

Наверняка для многих кальвадос ассоциируется с Ремарком и его произведением «Триумфальная Арка». В книге кальвадос так красочно описан, что его прям так и хочется попробовать. И вот тут стоит вопрос, если ещё не знакомы с этим напитком, то с чего лучше начать, и на кого обратить внимание? И, наверное, лучше всего обратить внимание на лучших. А кто во Франции является таковым?

Бренд Père Magloire производит кальвадос уже более 200 лет, в 2021 как раз и отпраздновали юбилей. Сейчас это один из крупнейших производителей, которого с 1900 считают №1 во Франции. Название связано с нормандским трактирщиком Домиником Маглуаром, который угощал своих посетителей отменным кальвадосом.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Самое интересное, что территориально компания находится в аппеласьоне Pays d’Auge, но при этом выпускает кальвадос и под аппеласьоном Calvados, так как в нём разрешена перегонка в колоннах, то типу арманьячных, в то время как в Pays d’Auge – только двойная в шаранских аламбиках. Оба этих варианта и представлены в основной линейке.

Père Magloire Fine V.S. Calvados, 40%abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Однократная непрерывная дистилляция, минимальная выдержка входящих в состав кальвадосов - 2 года в дубовой бочке.

Цвет золотой.

Нос яркий, молодой, свежие зелёные яблоки, лёгкие нотки сидра.

Вкус ровный, дерзкий с нотками зелёных яблок и лёгкими нотками сидра.

Послевкусие короткое с нотками яблок.

Яркий, дерзкий, молодой кальвадос, свежий по характеру, хороший вариант для шумных компаний и коктейлей. Будет хорош жарким летом со льдом, а также хорошо подойдёт в гастрономии, чтобы делать паузу между блюдами.

Père Magloire V.S.O.P. Calvados Pays d’Auge, 40%abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Двойная дистилляция в шаранских аламбиках, минимальная выдержка - 4 года в дубовой бочке.

Цвет золотой.

Нос ровный, немного дерзкий с нотками печёных яблок, лёгких нот дуба, а также немного цветочных оттенков.

Вкус ровный, немного дерзкий с нотками яблок, немного дуба и лёгких ореховых нот.

Послевкусие короткое, с нотками печёных яблок, специй и дуба.

Яркий, молодой кальвадос, посолиднее первого, в нём меньше дерзости, но всё же это больше вариант для компаний, коктейлей и гастрономии.

Père Magloire Assemblage De Calvados VSOP Single Malt Cask Finish, 40%abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Однократная непрерывная дистилляция, выдержка 4 года во французской дубовой бочке и 10 месяцев в бочках из-под шотландских островных солодовых виски с винокурен Laphroaig, Bunnahabhain, Caol Ila. Это лимитированное издание порядка 10000 бутылок. К нам приехала вторая партия, первая успешно разошлась. В дальнейшем будут и другие эксперименты с финишами, а пока

Цвет золотой.

Нос ровный с нотками печёных яблок, дуба, трав и немного цитрусовых.

Вкус ровный, с нотками яблок, дуба, лёгкой дерзости и мимолётного намёка на дым.

Послевкусие в целом продолжительное, с нотками яблок, лёгкого дыма, специй, пыли и уголька.

Интересный и самобытный кальвадос, который на нос и вкус проявляет себя как чистокровный кальвадос, а в послевкусии проявляется деликатный намёк на дым, придающий ему самобытности. С таким кальвадосом приятно посидеть и поразбирать. Пользуется спросом у фанатов виски.

Père Magloire X.O. Calvados Pays d’Auge, 40%abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Двойная дистилляция, минимальная выдержка входящих в состав кальвадосов - 9 лет.

Цвет янтарный.

Нос ровный, выверенный с нотками яблочного повидла, дуба, шоколада и специй.

Вкус ровный с нотками фруктового джема и яблочного повидла, а также горького шоколада.

Послевкусие длительное с нотками специй, яблочного повидла, шоколада и дуба.

Очень хороший кальвадос напосидеть вечером трудного дня или в компании хороших друзей.

Père Magloire 12YO Calvados, 40% abv

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Однократная непрерывная дистилляция, минимальная выдержка - 12 лет.

Цвет тёмно янтарный.

Нос ровный с нотками печёных яблок, дуба, кофе, шоколада, специй, сливочности и орехов. И ему надо дать время, чтобы он раскрылся и начал радовать интересными полутонами.

Вкус ровный с нотками печёных яблок, дуба, молочного шоколада и специй.

Послевкусие длительное с нотками повидла, дуба, шоколада, табака.

Классный, выверенный, самобытный и благородный кальвадос, с которым приятно зависнуть надолго. Хорошо проявляет себя со временем, особенно при сравнении с XO, который в начале интереснее, но потом начинает хорошо уступать 12-летнему.

Что ж, основная линейка с одним лимитированным изданием показала, что есть смысл заглянуть к папаше Маглуару на огонёк, чтобы насладиться интересным кальвадосом подобно героям произведения «Триумфальная Арка».

И как всегда главные вопросы: нужно ли его брать и стоит ли он своих денег. И здесь ответы очень просты. Если есть сомнения в том, что этот кальвадос вам нужен - то его не стоит брать, можно будет легко разочароваться. И если вы не можете позволить купить кальвадос по указанному ценнику, то он явно не стоит своих денег для вас.
Данный материал не является рекламой, а лишь отображает личное мнение автора, основанное на его дегустационном опыте. Это мнение не является истиной, и на него можно смело положить. Если ищете намёки на рекламу - ищите. Данный материал не является рекомендацией к покупке. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Slàinte!
Еда
6,93 млн интересуются