Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник.
Описание приготовления:
Перед вами - торт "Рыжик"? классический рецепт. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавьте масло и мед перемешайте и поставьте массу на медленный огонь. Варите до полного растворения сахара, добавив в массу пену. Смешайте остывшую массу с мукой и замесите тесто. Из теста формируем 10-12 коржей, которые выпекаем в духовке. Промазываем остывшие коржи сметанным кремом и присыпаем крошкой, смешанной со сметаной. Ставим торт в холодильник для пропитки, лучше всего на всю ночь. Удачи!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 1 Стакан Мед — 2 Ст. ложки Масло сливочное — 2 Ст. ложки Сода пищевая — 2 Чайных ложки Мука пшеничная — 3 Стакана Сметана — 600 Грамм Количество порций: 10-12
Как приготовить "Торт "Рыжик" классический рецепт"
1.Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
2.Добавьте масло и мед, перелейте все в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, растворяем сахар. Добавляем соду, ждем поднятия пены.
3.Снимаем массу с огня, даем ей остыть. Выливаем ее в просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
4.Разделите тесто на 10-12 частей.
5.Противень застелите бумагой для выпеки, выложите на него кусочек теста и раскатайте как можно тоньше. Таким образом раскатываем и выпекаем 10-12 тонких коржей (перед выпечкой проколоть коржи вилкой). Обязательно остудите коржи после выпечки.
6.Приготовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
7.Обрезаем по бокам коржи, чтобы придать им прямоугольную форму. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Часть крошки смешиваем со сметаной и промазываем бока торта. Сам торт формируем из коржей, смазанных кремом.
8.Для пропитки ставим торт в холодильник на всю ночь. По желанию можно украсить верхушку торта глазурью.