В спарже содержится масса витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и достаточно вкусна. Особенно спаржу любят те, кто следит за весом, при всей полезности, она еще и низкокалорийна. Спаржа хороша как гарнир к мясу, к рыбе, как составляющий ингредиент в салатах, в супах или пирогах.
Ккал: 154.9, время приготовления: 15 мин., порций: 1
#Вторые блюда #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из яиц #На завтрак #На скорую руку
Ингредиенты
- спаржа: 10 штук
- яйцо куриное: 1 штука
- сливочное масло: 1 чайная ложка
- соль: 1 щепотка
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- оливковое масло: 1 столовая ложка
- лимонный сок: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для завтрака.
2. Стебель спаржи снизу обрезать на 1,5-2 сантиметра. Там спаржа становится грубоватой и жесткой.
3. Сполоснуть спаржу водой и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Время бланшировки идивидуально и зависит от толщины побегов. У меня тонкие побеги и я их варила не больше полторы минуты.
4. Пока варится спаржа, на сливочном масле поджарить яйцо. Посолить и поперчить.
5. Бланшированную спаржу сразу же погрузить в очень холодную воду. Так она сохранит свой цвет и останется хрустящей.
6. Выложить на тарелку спаржу и жаренное яйцо, добавить несколько капель оливкового масла и сока лимона, положить дольку лимона и гренки.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.