Найти в Дзене

Спаржа с яйцом на завтрак

Оглавление

В спарже содержится масса витаминов и микроэлементов, поэтому она очень полезна и достаточно вкусна. Особенно спаржу любят те, кто следит за весом, при всей полезности, она еще и низкокалорийна. Спаржа хороша как гарнир к мясу, к рыбе, как составляющий ингредиент в салатах, в супах или пирогах.

Ккал: 154.9, время приготовления: 15 мин., порций: 1

#Вторые блюда #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из яиц #На завтрак #На скорую руку

Ингредиенты

  • спаржа: 10 штук
  • яйцо куриное: 1 штука
  • сливочное масло: 1 чайная ложка
  • соль: 1 щепотка
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка
  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • лимонный сок: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для завтрака.

-2

2. Стебель спаржи снизу обрезать на 1,5-2 сантиметра. Там спаржа становится грубоватой и жесткой.

-3

3. Сполоснуть спаржу водой и бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Время бланшировки идивидуально и зависит от толщины побегов. У меня тонкие побеги и я их варила не больше полторы минуты.

-4

4. Пока варится спаржа, на сливочном масле поджарить яйцо. Посолить и поперчить.

-5

5. Бланшированную спаржу сразу же погрузить в очень холодную воду. Так она сохранит свой цвет и останется хрустящей.

-6

6. Выложить на тарелку спаржу и жаренное яйцо, добавить несколько капель оливкового масла и сока лимона, положить дольку лимона и гренки.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются