Очень вкусный, ароматный и полезный. Этот пирог хорош как на завтрак, так и для домашнего чаепития! Все самое полезное! Без масла, без сахара, без сахарозаменителей и без муки! Овсянка и банан - это прекрасные антидепрессанты природного происхождения. Чай с таким пирогом улучшает настроение!
В овсянке много бета-глюканов. Они полезны для сердца, укрепляют иммунную систему, стабилизируют сахар в крови.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт (100 гр)
соль 1/4 ч.л.
банан 1 шт. (120 гр) лучше взять переспелый
изюм 50 гр.
овсяные хлопья 150 гр. (1,5 стакана) у меня хлопья - время варки 15 минут.
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 100 гр. (у меня жирностью 18%)
корица по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль и взбиваю миксером до пышности. Добавляю сметану и продолжаю взбивать.
Банан разминаю вилкой. Овсяные хлопья измельчаю в блендере. Я всегда беру для пирогов хлопья, которые требуется варить от 5 минут. Изюм заранее промываю и замачиваю в кипятке.
Добавляю банан, хлопья, корицу и изюм к яичной смеси и все перемешиваю.
Даю постоять 15 минут (время зависит от времени варки хлопьев), добавляю разрыхлитель и все перемешиваю.
Форму застилаю пергаментом. Я использую силиконизированный. Выкладываю тесто, разравниваю и отправляю в заранее разогретую духовку.
Время выпечки 30-40 минут при Т 180 гр. У меня форма 18 см.
На 100 гр. 214,8 ккал БЖУ 7/7,7/31,3
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Буду благодарна каждому лайку, подписке и комментарию!🥰
Желаю вам хорошего дня и крепкого здоровья!
#овсяный пирог #пирог #без муки #пирог из овсянки #пирог из овсяных хлопьев #выпечка #рецепты #овсянка #пп #пп пирог