Все удивляются, зачем я сажаю столько кабачков. Сейчас многие думают, куда еще их отдать и приспособить)) А все потому, что не знают, какие вкусные, полезные, интересные и быстрые блюда можно с ними придумать. Записывайте в свою кулинарную тетрадь!
- Хрустящие палочки из кабачков
От таких палочек не откажется никто. Нужна только духовка и 15 минут свободного времени.
✔Ингредиенты
Молодой кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по желанию
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр - 60 г
Панировочные сухари - 6 ст.л.
✔Приготовление
1. Нарезать кабачок брусочками, как на видео. Добавить к ним муку, соль и перец - перемешать.
2. Яйцо взбить со сметаной.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с сухарями.
4. Кабачок окунуть в яичную смесь, затем в сухари и положить на противень на бумагу для выпечки.
5. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
- Кабачки в воздушном кляре
Я совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и даже как-то до этого не задумывалась, что кабачки в кляре с соусом типа тар-тар такая вкуснятина. Скорее спешите приготовить.
✔Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Мука - 2 ст.л. + для обжарки
Кабачок - 1 небольшой или 1/2
Соль/перец
Соус тар-тар - майонез, сметана, чеснок и маринованные огурцы на мелкой терке, укроп.
✔Приготовление
1. Для кляра смешать яйца, сметану, муку, соль, перец.
2. Кабачок нарезать, если крупный - вычистить семена.
3. Обвалять в муке, потом в кляр и обжарить на раст.масле.
4. Очень вкусно подавать с соусом.
- Кабачки с фаршем и помидорами
Интересный полезный рецепт с фаршем в духовке.
✔Ингредиенты на 6 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фарш куриный - 1/2 грудки
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Помидор - 1 шт.
Сметана
Сыр твердый
Укроп
Соль/специи
✔Приготовление
1. Фарш смешать с чесноком, луком и укропом. Добавить соль, специи.
2. Нарезать кружочками кабачок и помидор.
3. Сыр натереть и смешать со сметаной.
4. Сформировать котлеты из фарша и укладывать:
▫️кабачок,
▫️котлета,
▫️помидор,
▫️сыр.
5. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах. Можно включить режим конвекции, чтобы быстрее покрылось корочкой😋
- Лодочки из кабачков
Можно готовить с любым фаршем или сделать вегетарианский рецепт.
✔Ингредиенты
Фарш (куриный) - с 1/2 грудки
Кабачок - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сыр - 170 г
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль/специи - по вкусу
✔Приготовление
1. Слегка обжарить лук и чеснок с фаршем.
2. Нарезать помидор, перец. Все смешать. Добавить соль, специи.
3. Вырезать лодочки из кабачков. Мякоть нарезать и тоже добавить к начинке.
4. Разложить начинку в лодочки. Сверху помидорки.
5. Натереть сыр и смешать со сметаной. Положить на лодочки.
6. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.
- Оладьи из кабачка с сыром
Проверено неоднократно. Такие оладушки едят даже те, кто не любит кабачки!
✔Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70 г
Соль/перец/чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
✔ Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, чеснок (у меня сухой).
2. Натереть сыр. Укроп нарезать.
3. Слить лишнюю воду от кабачка, сильно не отжимать! Добавить яйца, муку и укроп. Перемешать.
4. Жарить с двух сторон на среднем или медленном огне без крышки. После того, как перевернете на другую сторону, посыпать сыром.
Спасибо за лайк и подписку!