Привет, дорогие мои, самые умные, самые добрые подписчики. Приношу свои извинения за регулярное прогуливание, но на то есть уважительные причины:
Куча грибов, которые надо переработать.
Огурцы на грядке, которые надо срочно собрать и посолить.
Абрикосы 5 кг в холодильнике ждут сахар и хозяйку. (Боюсь не дождутся).
Ну и так по- мелочи...
Так вот! Смотрела я на работе разные рецепты и комментарии к ним ( во время обеденного перерыва, это важно!) и наткнулась на один комментарий, где некая Светлана выложила рецепт времён СССР из какого-то журнала. И её рецепт получил 600 лайков и кучу одобрительных комментов!
В долгий ящик откладывать не стала и вчера сделала по её рецепту. Принесла сегодня на пробу коллегам по работе и получила дружное "Одобрямс", но с незначительными поправками.
Дело в том, что одна девочка из нашего коллектива сделала тот же самый соус и тоже сегодня принесла на пробу, но у неё в рецепте было больше сахара и не было Карри.
В итоге женсовет решил и постановил:
Карри добавлять в любом случае, как у меня, но пропорции сахара и соли делать, как у Насти, той девочки.
Делайте, не пожалеете! Из всех ниже перечисленных продуктов получится 2.5 литра замечательного соуса, который даже варить не надо.
Итак:
- Чернослив - 1кг
- Перец болгарский - 1кг
- Чеснок - 2 головки крупные
- Соль - 2 ст л
- Сахар - полстакана
- Масло без запаха - 4 ст л
- Перец острый красный - 0.5 ч л
- Уксус 70% - 1ст л
- Карри - 15 г или одна пачка.
- Томатная паста - 1 кг, если жидкая или 0.5 кг , если густая.
Всё перекрутить на мясорубке, предварительно помыв и просушив.
Добавить соль, сахар, перец острый, уксус, масло, Карри. Оставить на 3 часа, периодически помешивая.
Разложить по стерилизованным хорошо остывшим банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Употреблять можно как соус к мясу, рыбе, спагетти.
Совет:
Когда всё перекрутите, то сначала добавьте всё, кроме Карри потому, что не всем может понравиться эта приправа. Отдельно в другой миске смешайте соус с Карри, попробуйте и если понравится, то добавляйте в основную массу.
И ещё совет:
Если томатная паста густая, то лучше добавить 0.5 кг.
На этом всё. Готовьте, наслаждайтесь!
Закончу засолки, возьмусь за ремонт.