2,5K подписчиков

Шикарный рецепт ткемали, как компенсация за долгое отсутствие

127 прочитали

 Привет, дорогие мои, самые умные, самые добрые подписчики. Приношу свои извинения за регулярное прогуливание, но на то есть уважительные причины: Куча грибов, которые надо переработать.

Привет, дорогие мои, самые умные, самые добрые подписчики. Приношу свои извинения за регулярное прогуливание, но на то есть уважительные причины:

Мои фото
Мои фото

Куча грибов, которые надо переработать.

Огурцы на грядке, которые надо срочно собрать и посолить.

Абрикосы 5 кг в холодильнике ждут сахар и хозяйку. (Боюсь не дождутся).

Ну и так по- мелочи...

Так вот! Смотрела я на работе разные рецепты и комментарии к ним ( во время обеденного перерыва, это важно!) и наткнулась на один комментарий, где некая Светлана выложила рецепт времён СССР из какого-то журнала. И её рецепт получил 600 лайков и кучу одобрительных комментов!

В долгий ящик откладывать не стала и вчера сделала по её рецепту. Принесла сегодня на пробу коллегам по работе и получила дружное "Одобрямс", но с незначительными поправками.

Дело в том, что одна девочка из нашего коллектива сделала тот же самый соус и тоже сегодня принесла на пробу, но у неё в рецепте было больше сахара и не было Карри.

В итоге женсовет решил и постановил:

Карри добавлять в любом случае, как у меня, но пропорции сахара и соли делать, как у Насти, той девочки.

Делайте, не пожалеете! Из всех ниже перечисленных продуктов получится 2.5 литра замечательного соуса, который даже варить не надо.

Итак:

  1. Чернослив - 1кг
  2. Перец болгарский - 1кг
  3. Чеснок - 2 головки крупные
  4. Соль - 2 ст л
  5. Сахар - полстакана
  6. Масло без запаха - 4 ст л
  7. Перец острый красный - 0.5 ч л
  8. Уксус 70% - 1ст л
  9. Карри - 15 г или одна пачка.
  10. Томатная паста - 1 кг, если жидкая или 0.5 кг , если густая.

Всё перекрутить на мясорубке, предварительно помыв и просушив.

Добавить соль, сахар, перец острый, уксус, масло, Карри. Оставить на 3 часа, периодически помешивая.

Разложить по стерилизованным хорошо остывшим банкам и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

Употреблять можно как соус к мясу, рыбе, спагетти.

Совет:

Когда всё перекрутите, то сначала добавьте всё, кроме Карри потому, что не всем может понравиться эта приправа. Отдельно в другой миске смешайте соус с Карри, попробуйте и если понравится, то добавляйте в основную массу.

И ещё совет:

Если томатная паста густая, то лучше добавить 0.5 кг.

На этом всё. Готовьте, наслаждайтесь!

Закончу засолки, возьмусь за ремонт.

Вкуснотень
Вкуснотень