Летом я предпочитаю готовить бездуховочную выпечку, и крепвиль – яркий представитель таковой.
Тесто: мука 200мл, сахар 1ст.л, сода 1ч.л, яйца 1шт, растительное масло 1ст.л, молоко 400мл, матча 1ст.л
Крем: желтки 2шт, банан 2шт, мука 4ст.л, молоко 450мл, сахар 40г, коньяк 1ст.л, ванилин
Дополнительно: абрикосы, клубника, черешня, листики мяты.
Крем. Банан пюрировать погружным блендером. Добавить желтки, ванилин, сахар, коньяк. Молоко подогреть почти до кипения. В яичную смесь, постоянно помешивая, влить 1/3 горячего молока, затем смесь перелить к оставшемуся молоку. На минимальном огне варить, периодически (часто) взбивая миксером, до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
Коржи. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, влить масло, молоко и перемешать до однородного, довольно жидкого теста (как на толстые блины). На раскаленной сухой сковороде испечь блинчики и слегка остудить. Коржи сложить друг на друга, прослаивая кремом и выкладывая ягоды или кусочки фруктов. Бока торта также обмазать кремом. Сверху украсить ягодами и свежими листиками мяты. Перед подачей рекомендуется охладить торт в холодильнике в течение нескольких часов.
Матча, помимо зеленоватого цвета, придает вкусу небольшую приятную травянистую горчинку. Если не хотите таких экспериментов, ее можно заменить на какао, кофе или вовсе отказаться от добавок для более привычного вкуса.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #десертыбезвыпечки #праздничныеблюда #украшениеблюд
#десертыбезвыпечки