Найти тему
Жизнь Красивой Женщины

Не испортила лисички, не испортила картошку жареную

Вчера прям день пряморукого кулинара. Старожилы в курсе, что я не люблю готовить:

 - потому что у меня старая плита

 - потому что ненавижу тратить время на сложносочиненные рецепты простых блюд

 - потому что не люблю когда часть едоков морщит личики после 3 часов убитых в кухне

 - потому что бесит инет, заваленный статьями «250 лучших рецептов как вскипятить воду»

Обычно я готовлю то что едят дети, то что сама люблю, то что готовила Мама или по проверенным рецептам 2 любимых блогеров. 

Вчера я классно пожарила картошку с луком на 2-х сковородках. Больше никогд а не буду этим заниматься. Устала резать и жарить и нервничать что щас опять все плохо будет. Получилось реально как надо (может потому что я впервые ее протерла от влаги) - ни один брусочек не развалился. 

Вчера сделал осознанное блюдо из лисичек - сливочное насыщенное без сыра и прочих усилителей вкуса. Очень вкусно все. Я молодец . 

Про лисички узнала интересное: есть два мнения в сети, как грибы эти подготавливать и как замораживать. 

Часть людей уверены что перед жаркой их надо отваривать. Иначе дно. 

Другая часть считает что отваривать не надо, а морозить надо уже жареные. Типа если морозить еще свежие то будет плохо и безвкусно. 

Я как неспец конечно наморозила уже свежих, посмотрим что с ними будет зимой. 

Даю две наводки. 

Рецепт жаренки от одного из моих любимых блогеров - она обещала в ближ время собрать все ее рецепты с лисичками в доступный гайд и там будет куча полезной инфы и нюансов. 

https://www.instagram.com/p/CQvyUl4L1W8/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Ее канал в телеге https://t.me/milaisto

И классная ссылка с интересными рецептами с лисичками (что-то ещё кроме картошки макарон и пирога) - а именно салаты, блюда с рыбой и курицей - спасибо подписчикам за участие. 

https://www.vkusnyblog.ru/menu/blyuda-s-lisichkami/

ну и моя телега тут

The Pushba

Еда
6,93 млн интересуются