Заготовки в полном разгаре 🍒🍓🫐
Готовим пастилу - это сладкое лакомство можно приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже овощей. Причем пастила бывает не только тонкая, которую сворачивают рулетиками, но и воздушная, пористая.
Сегодня приготовили малиновую пастилу - изумительный десерт, который поражает своим вкусом, ароматом и насыщенностью.
Такая пастила из малины отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить ее впрок на зиму.
Мы не вывариваем ягоды, а делаем пастилу из живой малины. Благодаря этому сохраняются не только исходный вкус этой душистой ягоды, но и польза.
Для приготовления малиновой пастилы нам понадобится свежая малина и немного сахара. Кстати, при желании можно сахар совсем не добавлять - получится полностью натуральная малиновая пастила, но с кислинкой.
1️⃣Теперь с помощью толкушки или погружного блендера разминаем ягоды, чтобы они измельчились и превратились в однородное пюре.
2️⃣Протираем малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3️⃣Добавляем к нему сахар по вкусу или не добавляем вообще - как хотите.
4️⃣Немного прогреть - так сахар полностью разойдется, до температуры 50-55.
Сушить малиновую пастилу можно разными способами. Прежде всего, в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины ягодного слоя времени может понадобиться по-разному. Либо на свежем воздухе на солнышке. Если вам по душе последний способ, самая подходящая погода – жаркий солнечный день. Тогда вполне хватит суток, чтобы малиновая пастила высохла. Между тем, в обычную (порой пасмурную или переменчивую) погоду это может занять 3-4 дня.
Кроме того, можно воспользоваться
специальной сушилкой для овощей и фруктов.
Я использую сушилку: температура 55 на 9-10 часов.