Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Окрошка с сосисками

Оглавление

Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить практически все: докторскую колбасу, отварной язык, буженину, курицу или индейку. Мы предлагаем самый простой вариант — сосиски! Наверняка они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Также советуем добавить в окрошку с сосисками яблоко, оно придаст холодному супу свежесть и легкую кислинку.

сосиски - 3шт.
картофель - 3шт.
яблоки - 0,5шт.
яйца куриные - 4шт.
огурцы - 2шт.
редис - 7шт.
петрушка - 5веточка
укроп - 5веточка
лук зеленый - 3шт.
сметана 15% - 3ст. л.
горчица - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
квас - 1,5л

Шаг: 1

Подготовьте все ингредиенты для нарезки: отварите картофель и яйца, помойте зелень и овощи, которые идут в суп свежими, очистите сосиски от пленки. Вы также можете отварить сосиски или отправить их в окрошку в натуральном виде.

Шаг: 2

В небольшой емкости смешайте горчицу со сметаной.

Шаг: 3

Нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, измельчите зелень и сложите в глубокую емкость. Яблоко нарезайте в самую последнюю очередь — чтобы оно не потемнело. Кожуру можно не удалять.

Шаг: 4

-2

Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте пикантную заправку из горчицы и сметаны, перемешайте, залейте квасом и посолите по вкусу. Летняя окрошка с сосисками готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются