Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Фаршированные перцы с рисом, фаршем и капустой

Ингредиенты:
Перец болгарский - 14 шт
Фарш мясной - 700 г
Рис - 150 г
Капуста - 300 г
Соль, чёрный молотый перец- по вкусу 

Для соуса :
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт 
Морковь - 2 шт
Помидоры - 5 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (400 мл)
Ингредиенты: Перец болгарский - 14 шт Фарш мясной - 700 г Рис - 150 г Капуста - 300 г Соль, чёрный молотый перец- по вкусу Для соуса : Растительное масло - 3 ст.л. Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Помидоры - 5 шт Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 2 стакана (400 мл)

Фаршированные перцы – аппетитное и невероятно вкусное блюдо к вашему столу. Это блюдо можно подать в качестве основного блюда на семейный обед или ужин. Обязательно подавать со сметаной. Воспользуйтесь этим простым и легким рецептом, ваша семья обязательно оценит его!!!

Я всегда готовлю перец с соусом или подливкой, чтобы получилось что-то между первым и вторым блюдом.

В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
В фарш добавляем соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Далее добавляем отварной до полуготовности рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варите переодически помешивая, до полуготовности примерно 10 минут, затем воду слейте через дуршлаг.
Далее добавляем отварной до полуготовности рис. Напомню, как его варить. Крупу хорошо помойте, выложите в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варите переодически помешивая, до полуготовности примерно 10 минут, затем воду слейте через дуршлаг.
Далее нарезаем мелкой соломкой капусту
Далее нарезаем мелкой соломкой капусту
отправляем капусту в след за рисом
отправляем капусту в след за рисом
Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш
Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш
Перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно удалить семена, они хорошо удаляются ложкой.
Перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно удалить семена, они хорошо удаляются ложкой.
Теперь аккуратно заполните перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом оставались целыми.
Теперь аккуратно заполните перцы фаршем. Старайтесь, чтобы перцы при этом оставались целыми.
Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю
Выкладываем начинённые заготовки в кастрюлю
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный кубиком лук.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный кубиком лук.
Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Вливаем натертые на крупной тёрке помидоры. Помидоры можно заменить на две столовые ложки томатной пасты разведённых в 150 миллилитрах воды.
Вливаем натертые на крупной тёрке помидоры. Помидоры можно заменить на две столовые ложки томатной пасты разведённых в 150 миллилитрах воды.
Тушим 15 минут на среднем огне.
Тушим 15 минут на среднем огне.
Добавляем соль
Добавляем соль
Добавляем сахар
Добавляем сахар
тушим ещё три минуты.
тушим ещё три минуты.
Вливаем соус в кастрюлю с фаршированными перцами
Вливаем соус в кастрюлю с фаршированными перцами
Добавляем 2 стакана воды
Добавляем 2 стакана воды
ставим на плиту накрываем крышкой, на небольшом огне тушим до полной готовности 35-40 минут.
ставим на плиту накрываем крышкой, на небольшом огне тушим до полной готовности 35-40 минут.
Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень ароматное и полезное блюдо.

Мира Вам и Любви❤️❤️❤️

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы❤️

Спасибо за лайк и подписку  💘💘💘
Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень ароматное и полезное блюдо. Мира Вам и Любви❤️❤️❤️ Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы❤️ Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘