Найти в Дзене

Шарлотка по старинному домашнему рецепту от мамы.

Я помню в детстве мама всегда что-то пекла -это были блины, тортики, трубочки, лебеди, был и торт "Медовик". Мама его называла почему то "Чудо" то-ли рецепт такой был. То-ли ей он так нравился, что она дала ему такое название. Все кушали говорили как вкусно и на этом все. А, и ещё рецепта точного не было. Что не спроси. Соли по вкусу. Муки на глаз. Тут я смеюсь. Так как вспомнила, что перевод иностранцы про глаз не понимают. Ушла от темы. И так недавно в телеграмм канале я нашла курсы которые стоят бешенные деньги. Смотреть одно удовольствие. Дали пару рецептов для заманухи. Оказались очень вкусные. И я такая сижу и думаю. Блин сейчас бы 50 000 руб мне на эти тортики с названиями привлекательными. И когда я маме прочитала рецепт с фильдеперсовым названием. Мама сказала! Так это "Трухлявый пень" он у меня есть в книге рецептов. Так что не ведитесь на новинки. А берите старинные бабушкины рецепты. Ведь внуки не зря любят бабушек за их вкусняшки. Они то знают толк.

А я хочу дать Вам простой бабушкин рецепт не Штруделя🤣🤣🤣

А "Шарлотки" про неё кстати есть

романтичная история:

Некий повар горячо влюбился в богатую девушку Шарлотту.

Но у бедняги небыло средств, чтобы покорить красавицу. Тогда он испек ароматный яблочный пирог и назвал его именем любимой. Так он покорил её сердце. Романтично правда?Давайте и мы испечем соблазн.

Ну, а теперь рецепт.

ШАРЛОТКА

500 гр яблок или 13 маленьких как у меня с огорода.                                                                            170 гр Сахар или почти стакан.                                  150 гр Муки или стакан.                                                   5 гр Разрыхлитель или 1 чайная ложка.                     3 ст. ложки сметаны.                                                     Масло Сливочное для смазывания формы
500 гр яблок или 13 маленьких как у меня с огорода. 170 гр Сахар или почти стакан. 150 гр Муки или стакан. 5 гр Разрыхлитель или 1 чайная ложка. 3 ст. ложки сметаны. Масло Сливочное для смазывания формы
Моем, чистим и режем яблоки извините за тёмный цвет видно много железа в них. Свои дачные.
Моем, чистим и режем яблоки извините за тёмный цвет видно много железа в них. Свои дачные.
Далее венчиком, ложкой, вилкой как вам удобно взбиваем сахарный песок с яйцами.
Далее венчиком, ложкой, вилкой как вам удобно взбиваем сахарный песок с яйцами.
Вот так немножко до растворения сахара
Вот так немножко до растворения сахара
Далее сметана, мука, разрыхлитель.  Все перемешиваем вместе.
Далее сметана, мука, разрыхлитель. Все перемешиваем вместе.
Получается густая масса как сметана.
Получается густая масса как сметана.
Форму смазываем сливочным маслом.
Форму смазываем сливочным маслом.
Можно залить этой смесью яблоки в форме. Но я перемешиваю яблоки в тазике и потом уже в форму.
Можно залить этой смесью яблоки в форме. Но я перемешиваю яблоки в тазике и потом уже в форму.
Выпекаем на 180С° 45 минут. У меня электрическая плита. Я пеку 40 минут верх- низ. Далее 5 минут конвекция. Вы смотрите по своей примерно от 40 минут если газовая.
Выпекаем на 180С° 45 минут. У меня электрическая плита. Я пеку 40 минут верх- низ. Далее 5 минут конвекция. Вы смотрите по своей примерно от 40 минут если газовая.
Мы кушаем всегда с холодным молочком. Фото на тарелке не успела сделать так как уже сьели мои домочадцы.
Мы кушаем всегда с холодным молочком. Фото на тарелке не успела сделать так как уже сьели мои домочадцы.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются