Найти в Дзене
Guseva Просто Вкусно

Готовим Брокколи вкусно

Готовим брокколи вкусно с рисом и овощами. Брокколи не очень вкусная капуста. Но очень полезная. А если приготовить брокколи с рисом и помидорами, приправить специями, то брокколи всем понравится.

Понадобится на 2-3 порции:

Рис 1/2 стакана

Брокколи 150 гр

Помидор 100 гр

Перец болгарский 70 гр

Лук 50 гр

Масло сливочное 40 гр

Чеснок 1 зубок

Специи для плова

Перец острый, соль по вкусу

Нарезать лук мелко. Обжарить на сливочном масле до прозрачности.

-2

Нарезать болгарский перец небольшим кубиком. Перец лучше взять красного цвета. Красный перец более сладкий. Острый перец нарезать мелко полосочками. Нарезать чеснок мелкими пластинками. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Всё это добавить в сковородку. Жарить 2-3 минуты.

-3

Прямо в сковороду натереть помидор, отделяя кожицу. Тушить овощи 2 минуты.

-4

Залить в сковородку к овощам 1 стакан воды. Посолить. Добавить специи (у меня для плова). Дать закипеть.

-5

Рис промыть до чистой воды. Всыпать рис к кипящим овощам. Варить до готовности риса ( около 20 минут) на маленьком огне.

-6

Приготовьте так брокколи и Вы и Ваши родные (даже дети) её даже не заметите. А пользу получите.

-7

Это вкусно. Готовьте и наслаждайтесь.