Найти тему
Максим (mutttabor)

Ветчина экспериментальная, свинина и сердечки индюшиные(рецепт).

Ветчина эксперементальная из свинины и индюшиных сердечек.

Состав:

  1. свинина не жирная 1кг,
  2. сердце индюшиное 500 гр.
  3. Мясницкая соль 15гр.на 1кг сырья +8 гр. На кг. Сырья поваренной соли.
  4. Сахар 5 гр.
  5. Мускатный орех и чёрный перец по 1 гр.

Мясо свинины порезать полосками. Сердечки разделить на две половинки убираем сгусток крови внутри сердечка если он есть.

Выкладываем все в чашку, перемешиваем до выделения белковых нитей.

Выбить в оболочку, в моем случае свиной пузырь.

-2

Приготовление как обычно, обсушка, обжарка, варка.

  1. Обсушка проводится в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов до достижения 42–45 градусов внутри колбасного батона.
  2. Обжарка также проходит в духовке, но нужно повысить температуру до 80 градусов (до 55–60 градусов внутри изделия).
  3.  Варка с паром. Для неё необходимо налить в поддон кипятка и поставить на дно духовки (варка проводится до достижения в нутри батона 68-72 градусов)

На всех этапах не допускать превышения 80 градусов внутри духовки, иначе получите брак, (бульоный отек).

-3

Затем охладить ветчену в холодильнике часов двенадцать.

-4

Нарезаем ветчену пробуем.

-5

Еще больше рецептов смотрите тут.

Еда
6,93 млн интересуются