Ветчина эксперементальная из свинины и индюшиных сердечек.
Состав:
- свинина не жирная 1кг,
- сердце индюшиное 500 гр.
- Мясницкая соль 15гр.на 1кг сырья +8 гр. На кг. Сырья поваренной соли.
- Сахар 5 гр.
- Мускатный орех и чёрный перец по 1 гр.
Мясо свинины порезать полосками. Сердечки разделить на две половинки убираем сгусток крови внутри сердечка если он есть.
Выкладываем все в чашку, перемешиваем до выделения белковых нитей.
Выбить в оболочку, в моем случае свиной пузырь.
Приготовление как обычно, обсушка, обжарка, варка.
- Обсушка проводится в духовке с конвекцией при температуре 60 градусов до достижения 42–45 градусов внутри колбасного батона.
- Обжарка также проходит в духовке, но нужно повысить температуру до 80 градусов (до 55–60 градусов внутри изделия).
- Варка с паром. Для неё необходимо налить в поддон кипятка и поставить на дно духовки (варка проводится до достижения в нутри батона 68-72 градусов)
На всех этапах не допускать превышения 80 градусов внутри духовки, иначе получите брак, (бульоный отек).
Затем охладить ветчену в холодильнике часов двенадцать.
Нарезаем ветчену пробуем.
Еще больше рецептов смотрите тут.