Найти в Дзене
Хитрости Рыбака

Почему эти три спорные рыбы наших рек, никто не хочет есть

Как вы знаете, гусь свинье не товарищ, поэтому рассуждать о вкусовых предпочтениях это личное дело каждого – кому-то нравится одно, а кому-то другое. К примеру, есть как любители рыбы, так и ее противники, которые не переносят запах рыбы и не могут ее употреблять в пищу. Есть еще один тип людей, которые любят рыбу, но боятся проглотить кости. Между тем есть и такие люди, которые просто «шарахаются» от заливной рыбы, не попробовав ни кусочка. В этом выпуске речь пойдет про рыб, которые обитают в наших реках и озерах и их спорных моментах.

-2

Есть четкий фундамент, на который м опираемся, когда оцениваем рыбу по гастрономическим критериям, это:

Размер рыбы, на самом деле это не слишком серьезный критерий, но имеет место быть;

Запах рыбы – если рыба из водоема, где много травы, вероятно от нее будет исходить запах тины.

И самое главное – вкус рыбы. Оценить рыбное блюдо, можно только попробовав его. И есть люди, которые отказываются принимать рыбу в пищу, из-за внешнего вида и скажем так репутации рыбы.

-3

Итак, многие знают мелкую рыбу, как гольян. Максимальная её размеры могут достигать до 20 см. В советские годы осуществлялась промышленная добыча этих рыб. Кто-то считает эту рыбу «мусором», возможно они просто не пробовали блюда, приготовленные из гольяна. К примеру, жаренный с яйцами невзрачный гольян, на редкость вкусное блюдо. И многие люди это подтверждают, своими рассказами на форумах или в своих блогах.

-4

Вторая рыба, о которой мы поговорим – это сомы. За ними закрепился статус «падальщиков», в их рацион питания входит различная «тухлятина» и лягушки. Какая-то часть правдива, и несмотря на это у сомов есть свои любители. Здесь речь идет о соме, как о всеядном хищнике и на самом деле его рацион более разнообразный. И запах сома зависит от того, в каком водоеме он обитал. К примеру, сомы, пойманные в Волжских районах, пахнут по-другому, чем сомы из рек средней полосы. Особый «болотный» привкус имеют сомы, обитавшие в озёрах. Такие сомы не всем придутся по вкусу.

-5

Третья рыба, которую я упомяну в этом выпуске имеет дурную славу не только в вопросе кулинарии – это ротан. Внешность этой рыбы не самая привлекательная. Но не стоит судить ее по внешнему виду. Она имеет окрас серо-зеленых и грязно-коричневых оттенков, но мясо его белое, вкусное и без мелких костей. Тысячи любителей рыбных блюд по достоинству оценили жареное блюдо из ротана. Из их мяса получаются очень вкусные котлеты. Интересный факт об этой рыбе: они способны истребить в небольшом водоёме всех остальных представителей рыб.

А как вы относитесь к этим рыбам, употребляете их в пищу или нет?

Еда
6,93 млн интересуются