Мое просвещение идет полным ходом, во многом благодаря вам.
- Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
- Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊
Я раньше вообще не сталкивалась с базиликом. Впервые выращивала фиолетовый в прошлом году просто ради интереса, посушила и сделала смесь трав.
В этом году посадила и фиолетовый, и зелёный. Опять же срезала и посушила. Он отрос и смотрит на меня вопросительно. А я и сама не знала, зачем он мне еще нужен. Пока в комментариях мне не подсказали про соус песто.
Что мы вообще знали про этот соус? Только то, что в пиццерии Додо есть пицца с аналогичным названием, моя любимая из всего их ассортимента. В ней используется этот самый соус, который я могу приготовить дома! Я ведь даже не знала, что в основе соуса песто базилик😊 В такие моменты я чувствую себя пещерным человеком. Век живи - век учись!
Я конечно же поспешила попробовать приготовить этот соус. Срезала весь базилик, его оказалось всего 80 грамм.
Вот такая изумрудная красота получилась:
Попробовала просто намазав на кусочек хлеба - восторг! Теперь я знаю, для чего мне нужен базилик, и в следующем году посажу его горааааздо больше.
Получилось совсем немного. Часть оставила, часть заморозила в кексовых формочках (тоже по совету, спасибо еще раз!).
Нужно обязательно попробовать приготовить пиццу😉
Так, а теперь опрос: как еще вы используете базилик и с чем сочетаете соус песто?
Дальше будет не так интересно. Перцы лежат у нас сейчас на веранде и начали немного "увядать", нужно их спасать.
Что я делаю первым делом? Конечно же замораживаю. Зима длинная, морозилка у нас теперь большая, забью ее по-максимуму. Вот такой светофор у меня получился:
Храню в зип-пакетах, они многоразовые, это очень удобно.
На перцы у меня много планов. В первую очередь конечно же поесть вдоволь свежими. А потом уже заготовка: заморозка кусочками, заморозка фаршированных, и они понадобятся мне для томатного соуса "Вкуснятинка", который много лет готовит моя мама, а теперь и я. Если знаете какие-нибудь интересные способы заготовки сладкого перца, то не жадничайте, рассказывайте)
И немного огородных новостей. Тыквы только зацвели. У меня взошло всего два семечка из пяти посаженных (и это были два пакетика семян!). Сами кустики маленькие, что-то им не хватает видимо.
Под арбузы подложила досочки. Самых больших плодов два, остальные мелочь. Этот самый большой, доска под ним 15 сантиметров шириной:
Сегодня на десерт будут кошачьи обнимашки:
Друзья! Хвастайтесь в комментариях своим урожаем и всем, от чего душа радуется! Давайте радоваться вместе!
С вами была Аня, до новых встреч!