Впервые попробовал приготовить по этому рецепту, честно говоря, я не очень верил, что получится что-то действительно стоящее. А зря, блюдо получилось сочным, сытным и вкусным.
Буквально из 400 г фарша, мне удалось приготовить если не гору, то хотя бы горку вкуснейших ал-я «беляшей». Кстати, пока я их готовил их количество потихоньку уменьшалось. ТО брат подъест, то батя ну и все тарелка снова пустая. Хорошо, что блюдо простое, иначе я бы замучался их жарить.
Процесс приготовления:
Для сочности беру болгарский перец и лук. Нарезаю эти овощи мелким/средним кубиком.
В фарш кладу соду, соль, перец и кефир. Кстати, фарш может быть любым (свиным, говяжьим и даже куриным или индюшачьим).
Туда же отправляю овощи и муку. Смешиваю-перемешиваю до однородной консистенции, чтобы ингредиенты распределились по массе.
В сковороду наливаю добротное количество растительного масла. Выкладываю на сковороду по одной столовой ложке мясной массы и обжариваю по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
В принципе можно выкладывать и больше, чем по 1 ст.л. мясной массы, но тогда обжаривать «беляши» придётся чуть дольше.
Готовые «беляши» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее растительное масло.
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Сода 5 г
Лук 1 шт
Мука 100 г
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Кефир 200 мл