Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже 2 порций будет мало, смешиваю фарш и соду: самые ленивые беляши. Не успеваю их жарить, съедают горячими

Оглавление

Впервые попробовал приготовить по этому рецепту, честно говоря, я не очень верил, что получится что-то действительно стоящее. А зря, блюдо получилось сочным, сытным и вкусным.

Буквально из 400 г фарша, мне удалось приготовить если не гору, то хотя бы горку вкуснейших ал-я «беляшей». Кстати, пока я их готовил их количество потихоньку уменьшалось. ТО брат подъест, то батя ну и все тарелка снова пустая. Хорошо, что блюдо простое, иначе я бы замучался их жарить.

Процесс приготовления:

Для сочности беру болгарский перец и лук. Нарезаю эти овощи мелким/средним кубиком.

В фарш кладу соду, соль, перец и кефир. Кстати, фарш может быть любым (свиным, говяжьим и даже куриным или индюшачьим).

Туда же отправляю овощи и муку. Смешиваю-перемешиваю до однородной консистенции, чтобы ингредиенты распределились по массе.

-3

В сковороду наливаю добротное количество растительного масла. Выкладываю на сковороду по одной столовой ложке мясной массы и обжариваю по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

В принципе можно выкладывать и больше, чем по 1 ст.л. мясной массы, но тогда обжаривать «беляши» придётся чуть дольше.

-5

Готовые «беляши» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее растительное масло.

Ингредиенты:

Фарш 400 г
Сода 5 г
Лук 1 шт
Мука 100 г
Перец болгарский 1 шт
Специи по вкусу
Кефир 200 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются