Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Бефстроганов с молодым картофелем

Оглавление

Мясо нарезайте поперек волокон.

Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.

При желании добавьте к мясу томатную пасту.

Чтобы сметана не свернулась, убавьте огонь, как только добавите ее на сковороду.

Соленые огруцы можно добавить в блюдо вместе со сметаной и потушить с остальными ингредиентами.

говядина - 700г
лук репчатый - 2шт.
сливочное масло - 30г
картофель молодой - 300г
огурцы соленые - 2шт.
укроп - 1пучок
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу

Шаг: 1

Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг: 2

Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг: 3

Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе.

Шаг: 4

Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.

Шаг: 5

Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли.

Шаг: 6

Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются