Мясо нарезайте поперек волокон.
Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды.
При желании добавьте к мясу томатную пасту.
Чтобы сметана не свернулась, убавьте огонь, как только добавите ее на сковороду.
Соленые огруцы можно добавить в блюдо вместе со сметаной и потушить с остальными ингредиентами.
говядина - 700г
лук репчатый - 2шт.
сливочное масло - 30г
картофель молодой - 300г
огурцы соленые - 2шт.
укроп - 1пучок
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
Шаг: 2
Мясо тоже нарежьте соломкой и обжарьте на другой сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг: 3
Выложите к мясу обжаренный лук, посолите и поперчите, немного прогрейте все вместе.
Шаг: 4
Добавьте сметану, все перемешайте. Потомите на небольшом огне до готовности минут 7–10.
Шаг: 5
Отварите молодой картофель, добавьте к нему сливочное масло, нарезанный укроп и немного соли.
Шаг: 6
Подавайте бефстроганов с отварным картофелем и нарезанными солеными огурцами. Приятного аппетита!