Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Капуста тушеная с овощами.

Привет, друзья!

Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста тушеная на сковороде подойдёт для подачи и как вполне самостоятельное постное второе, и как гарнир к мясу, курице. Вы можете добавлять к ней различные ингредиенты: грибы, сосиски, колбасы. Очень хорошо она сочетается с копченостями. С фаршем будет похоже на очень ленивые голубцы.

Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде, как подгарнировка, если у Вас основной гарнир картошка или гречка. Мой муж называет это "сложный гарнир", и ест тушёную капусту только с картофельным пюре.

Приготовление тушёной капусты не займёт много времени.

Вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов на обед или ужин!

Итак, начнём!

Для приготовления вкусненной капусты Вам понадобится:

  • Капуста - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перья лука зелёного - 20 гр.
  • Зелень укропа - 20 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Овощи вымойте и обсушите. С кочана срежьте верхние листья. Нашинкуйте капусту как можно тоньше, так она и смотрится лучше и готовиться будет значительно быстрее.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.

-2

Чтобы придать капусте кислинку, я томатную пасту не использую, а добавляю свежий помидор. Его разрежьте пополам и натрите на крупной терке, в таком случае Вам не нужно будет очищать кожицу с томата, она останется у Вас в руках после того, как Вы потрете помидор.

-3

В глубокой и широкой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте его на небольшом огне, лук должен стать прозрачным.

-4

После чего добавьте тёртый помидор. Жидкость от помидора должна выкипеть.

Поместите в сковороду капусту и протушите минут 5-7. Капуста начнёт уменьшаться в объёме.

-5

Далее добавьте морковь, болгарский перец и всё хорошо перемешайте.

-6

Часто капусту мешать не стоит, дайте ей немного подрумяниться, так она приобретает приятный вкус.

Если капуста старая и жёсткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки. Солить капусту необходимо в самом конце, иначе она даст сок, и консистенция может получиться кашицеобразной.

-7

Перья зелёного лука и укроп мелко порежьте и добавьте к капусте за 5 минут до готовности, чтобы зелень успела отдать свой вкус.

-8

Капуста получилась мягкой, сочной, но при этом не разварилась в кашу.

-9

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!