Салат на зиму из огурцов, томатов и болгарского перца станет дополнением для полноценного обеда и ужина.
Овощной салат на зиму подарит радость от вкуса и тепло от летних воспоминаний.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л): 400 грамм томатов, 300 грамм болгарских перцев, 300 грамм огурцов, 220 грамм красного лука, 4 лавровых листа, 4 зонтика укропа, 2-4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Для маринада: 1 литр воды, 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 6 столовых ложек уксуса.
Процесс приготовления:
Подготавливаем овощи для салата.
Вымытые и обсушенные томаты, огурцы и лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, болгарский перец – полосками, чеснок – тонкими пластинами.
Соединяем подготовленные овощи в миске и перемешиваем.
На дно чистых вымытых банок выкладываем по зонтику укропа и лавровому листу.
В овощи вливаем растительное масло. Ещё раз перемешав, раскладываем салат по банкам.
Готовим маринад. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и уксус и снова доводим до кипения и ждём, чтобы растворились соль и сахар.
Разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
В глубокую кастрюлю на дно кладём полотенце и ставим банки с салатом. Наливаем тёплой воды по плечики банок. Включаем огонь и доводим воду до кипения. Стерилизуем банки 15 минут.
Аккуратно вынимаем банки и закатываем закаточной машинкой крышки.
Переворачиваем банки и укутываем махровым полотенцем.
Когда банки остынут, переворачиваем и храним в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!