Найти в Дзене
Мир Вкуса

Собираем в банки всё, что любим: перчик, огурчики, томаты!

Салат на зиму из огурцов, томатов и болгарского перца станет дополнением для полноценного обеда и ужина.

Овощной салат на зиму подарит радость от вкуса и тепло от летних воспоминаний.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л): 400 грамм томатов, 300 грамм болгарских перцев, 300 грамм огурцов, 220 грамм красного лука, 4 лавровых листа, 4 зонтика укропа, 2-4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Для маринада: 1 литр воды, 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 6 столовых ложек уксуса.

Процесс приготовления:

Подготавливаем овощи для салата.

-2

Вымытые и обсушенные томаты, огурцы и лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, болгарский перец – полосками, чеснок – тонкими пластинами.

-3

Соединяем подготовленные овощи в миске и перемешиваем.

На дно чистых вымытых банок выкладываем по зонтику укропа и лавровому листу.

В овощи вливаем растительное масло. Ещё раз перемешав, раскладываем салат по банкам.

-4

Готовим маринад. В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и уксус и снова доводим до кипения и ждём, чтобы растворились соль и сахар.

-5

Разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.

-6

В глубокую кастрюлю на дно кладём полотенце и ставим банки с салатом. Наливаем тёплой воды по плечики банок. Включаем огонь и доводим воду до кипения. Стерилизуем банки 15 минут.

Аккуратно вынимаем банки и закатываем закаточной машинкой крышки.

-7

Переворачиваем банки и укутываем махровым полотенцем.

-8

Когда банки остынут, переворачиваем и храним в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!

Еда
6,93 млн интересуются