#КАБАЧКИ #РЕЦЕПТЫ
Недавно мы говорили о пользе сезонных овощей. Сегодня будем петь оды кабачкам. Овощи удивительные – просты в приготовлении, полезны, некалорийны. Находка для любителей разнообразной и вкусной еды.
Тушеные кабачки с болгарским перцем и томатами
С приготовлением справится даже ребенок. Это одно из моих любимых блюд «на скорую руку». Особенно сейчас, когда сезон кабачков в самом разгаре.
Нам понадобятся:
2 небольших кабачка, 1 морковь, 2 томата, 1 болгарский перец, 1 средняя луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень, специи и чеснок по вкусу.
Как готовить:
Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом слегка обжарить измельченный лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Через 3-5 минут добавить перец и морковь, затем нарезанные кубиками кабачки. Посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и звать домочадцев на вкусный ужин.
Ароматный суп-пюре из молодых кабачков с ржаными гренками
Нам понадобятся:
4-6 молодых кабачков, 200 мл сливок, 2 столовые ложки растительного масле, чеснок, лук, небольшая морковь, 2 средние картофелины, ржаной хлеб (для гренок).
Как готовить:
Чеснок и лук измельчить, обжарить на небольшом огне, добавить порезанные овощи и тушить 10-12 минут на медленном огне. Овощи остудить, измельчить блендером до состояния пюре, залить приготовленным заранее мясным или куриным бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Если бульона нет, можно использовать кипяченую воду. Ароматный суп-пюре готов. Идеальным дополнением к нему станут чесночные гренки из ржаного хлеба.
Чебуреки из кабачков
Рецепт для тех, кто помнит бесподобный вкус бабушкиных оладушек из кабачков.
Нам понадобятся:
2-3 кабачка, 400 грамм любого мясного фарша, 350 мл молока, 2 яйца, 2 луковицы, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, зелень и приправы по вкусу.
Как готовить:
Кабачки натереть на средней терке, смешать с мукой, яйцом, молоком и приправами. Подготовить фарш: смешать со специями и измельченным луком. На сковороду налить половник теста, на одну половину лепешки положить фарш, поджарить до готовности. Затем накрыть свободным краем фарш, скрепить края вилкой. Хорошо прожарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать со сметанным соусом.
Кабачковая фриттата
Рецепт пришел в Россию из Италии. Фриттата – итальянский омлет с овощами.
Нам понадобятся:
6 яиц, 1 небольшой кабачок, лук, морковь, зелень по вкусу.
Как готовить:
Обжарить лук и морковь, добавить немного воды и потушить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить порезанные кубиками кабачки соль и специи. Залить зажарку взбитыми яйцам и готовить в духовке 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Кабачковая пицца
Нам понадобятся:
2 небольших кабачка, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, щепотка соды, щепотка лимонной кислоты, 2 томата, 100гр твердого сыра, специи и зелень по вкусу.
Как готовить:
Приготовить тесто: смешать кабачки с мукой, яйцами, содой, пряностями. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разложить помидоры, посыпать сыром, поставить в духовку на 25 минут.
Кабачковое варенье
Изумительный десерт с тонкими цитрусовыми нотками.
Нам понадобятся:
2 кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Как готовить:
Кабачки пропустить через мясорубку, слить лишний сок. Отдельно измельчить в мясорубке лимон, смешать с кабачками и сахаром и варить в течение получаса на небольшом огне.