Правильно, с летним ягодным пирогом. Решила испечь с вишней.
Приготовила ингредиенты:
Смешиваем в миске 2 яйца, 1 стакан сахарного песка. Через некоторое время добавляем мягкое сливочное масло (можно с вечера вынуть из холодильника) граммов 100.
Лично я воспользовалась миксером и пока он взбивал, освобождала ягоды вишни от косточек, добавила сахарный песок. Приготовила форму для выпекания: смазала маслом и присыпала мукой.
Выключила миксер. Пора добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Если его нет - погасить соду уксусной кислотой.
Муки добавляю один стакан, разрыхлителя одну чайную ложку, получается консистенция сметаны.
Духовка уже включена. Ждет пирог.
Беру форму для выпекания и бултых тесто и вишню, Аккуратненько перемешиваю. Попробовала - вкуснятина.
При температуре 180 градусов печется минут 40.
Вот он - летний ягодный пирог. Можно печь с любыми ягодами.
Чтобы благополучно вынуть пирог из формы - подождите пока немного остынет. Верх присыпьте сахарной пудрой, заварите вкусный чай, пригласите друзей.
Приятного аппетита!