Найти в Дзене
Меню на неделю

Всегда готовила классический нью-йоркский чизкейк, пока не попробовала японский. Рассказываю, чем он лучше и как его готовить

Обожаю японскую кухню. Эти люди могут из простых продуктов приготовить что-то совершенно не похожее на мою привычную еду. Не скажу, что я прям гурман, но тирамису меня уже не удивишь. А вот японские десерты - совершенно другой уровень. Поэтому, когда я попробовала воздушный чизкейк, сразу же влюбилась в него. У него большое количество преимуществ, если сравнивать с классическим чизкейком, но об этом позже. Сначала расскажу, как его правильно готовить.

В оригинале чизкейк готовится из сливочного сыра типа Филадельфия, но я пробовала делать и с привычным мне творогом, то тоже получается неплохо. Правда в этом случае нужен жирный творог, который затем необходимо перетереть через сито. Итак, 300 грамм подготовленного сыра нарезаю, смешиваю с 200 граммами молока и растапливаю все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. В итоге не должно остаться ни одного комочка.

Кстати, это одно из преимуществ японского чизкейка - уменьшенное количество сыра. То есть японский чизкейк является облегченной, менее калорийной версией классического десерта.

Кстати, по поводу экономии. Нашла несколько способов экономить растительное масло. Теперь 1 л мне хватает на 3-4 месяца. Рассказала и своим подписчикам. Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть скрытый пост в закрепленных.

Далее снимаю сыр с молоком с огня, добавляю 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы смесь немного пристыла.

Тем временем занимаюсь яйцами, а именно отделяю белки от желтков. На одну порцию чизкейка требуется 6 яиц, к тому же они должны быть обязательно комнатной температуры. Это важно. Желтки затем взбиваю с 40 граммами сахара, после чего добавляю их в смесь сыра с молоком и аккуратно перемешиваю.

В отдельной емкости смешиваю ½ стакана муки и 2 столовых ложки крахмала. Я предпочитаю кукурузный крахмал, однако и с картофельным все получается. Эту смесь просеиваю и добавляю к сыру.

Отдельно взбиваю белки с небольшим количеством соли, затем постепенно добавляю 100 грамм сахара. Взбиваю до стоячих пиков.

Теперь смешиваю белки с тестом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не выбить воздух из теста. Благодаря этому десерт получается легкий по структуре. Чем-то похожий на творожную запеканку, но более воздушный.

Далее выкладываю тесто в разъемную форму, которую предварительно выстилаю пергаментной бумагой и снаружи оборачиваю фольгой, чтобы ничего не вытекло, и делаю небольшой бортик, который выступает над формой. Эту форму ставлю на противень с горячей водой. Но тут нужно быть аккуратной, чтобы вода не попадала внутрь формы, поэтому жидкости не должно быть слишком много.

Вот еще одно преимущество - приготовление на водяной бане. Благодаря этого десерт не будет пересушенным и слишком жестким.

Выпекаю чизкейк 1.5 часа при температуре 150 градусов. По истечении этого времени духовку выключаю, но чизкейк достаю только после того, как он полностью остынет в духовке. Дверцу немного приоткрываю.

Подавать можно с чем угодно. Сливками, ягодами и фруктами, шоколадом или карамелью.

Пробовали ли вы такой чизкейк? Какой вам больше нравится: японский или традиционный? Делитесь своим мнением в комментариях. И не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются