Для запекания крупным порционным филе можно взять любую красную рыбу - кету, горбушу, нерку, форель, кижуч.
Срезать филе рыбы, разделить на крупные порционные куски, ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами.
Перед запеканием подготовленные куски рыбы, обмазать смесью масла, оливкового или растительного, с солью и крупнопомолотым черным перцем. Если вы любите сухие специи к рыбе, используйте их.
Я ограничиваюсь обычно только солью и перцем. Небольшое количество зелени можно добавить уже на готовую рыбу.
Запекайте рыбу в форме, проложенной пергаментом, в хорошо разогретой духовке 180-200 град. минут 15.
На гарнир хорошо пойдет овощной соус сальса. Готовиться он из сырых овощей.
- помидор
- половинку авокадо
- болгарский перец
порезать кубиками
- репчатый лук
- пару колечек острого стручкового перца
порезать как можно мельче,
все смешать, подсолить, сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом.
Все натурально и вкусно.
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой канал
Поделитесь ссылкой на мой канал со своими знакомыми и друзьями!