Макароны – любимое блюдо не только итальянцев, но и многих русских, особенно детей. Они отлично насыщают и не дают чувствовать голода на протяжении долгого времени. Макароны из твердых сортов пшеницы полезны для организма, так как содержат клетчатку, аминокислоту триптофан и другие витамины.
Моя семья просто обожает макаронные изделия, поэтому их я готовлю довольно часто. Сегодня поделюсь самыми вкусными рецептами из моей копилки. Все ингредиенты беру на глаз.
Макароны с беконом
Для приготовления блюда нам понадобятся любые отваренные макароны, сырокопчёный бекон, сливки, сыр, яйца, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный перец.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный бекон, слегка его обжарить. К мясу добавить 20% сливки, любой натертый на терке сыр, сливочное масло, одно взбитое яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешать и держать на плите до закипания. Теперь остается отправить к подливе макароны и еще раз перемешать. Блюдо готово.
Макароны с куриным филе и болгарским перцем
Такая вариация макарон моя самая любимая. Нам необходимо: заранее отваренные макароны, охлажденное куриное филе, перец болгарский красный или желтый, морковь, зеленый лук, соевый соус, подсолнечное масло.
Обжарить на сильном огне кусочки курицы, добавить нарезанную соломкой морковь и перец – довести до готовности. Соединить макароны с овощами и мясом, налить соевый соус и перемешать. Сверху готовое блюдо украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Это блюдо очень нравится моим детям. Оно быстро готовится и молниеносно съедается. Для него я советую сделать фарш самостоятельно, так будет еще вкуснее.
Для макарон по-флотски нужны готовые макаронные изделия, мясной фарш, подсолнечное и сливочное масло.
Обжарить до готовности в подходящей посуде фарш, добавить макароны, сливочное масло и все перемешать. Можно звать семью и накрывать на стол. Быстрый ужин или обед готов.
А вы с чем готовите макароны?