Захотелось выпечки и не знаете что испечь? Испеките эти замечательные булочки. Данный рецепт не займёт у вас много времени. Семья и гости останутся в восторге.
Ингредиенты:
1) Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
2) Малиновый джем - по вкусу (можно взять любого вкуса, либо густое варенье).
3) Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления:
1) Разморозьте тесто.
2) Наложите 2 квадрата один на другой. Добавьте немного муки на стол и на тесто, чтобы скалка не прилипала.
3) Раскатайте тесто до вида прямоугольника.
4) Намажьте тесто джемом или густым вареньем.
5) Наложите один край на другой.
6) Нарежьте полосками шириной 3-4 см.
7) Перекрутите полоску и сформируйте круглую форму булочки.
8) Положите булочки на поднос устланный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
9) Взболтайте в миске яйцо и намажьте им булочки.
10) Печем завитушки с джемом в духовой печи 20 минут при 180 градусах.
Булочки получаются очень вкусными.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.