Даже в космосе хочется вкусного, а ледяной зов Галактик навевает мысли о мороженом… Ммм…
Мы с Принцессами собрали ТОП-5 необычных вкусов, которые можно приготовить дома! Но помните, без миксера от LEBEN ничего не получится!
Читаем рецепты и экспериментируем!
- Мороженое из базилика
Ингредиенты: 200 грамм сливок или молока (20-30 %), пучок базилика, три яичных желтка, сахар.
Приготовление:
Базилик нарезать в блендере. Молоко или сливки подогреть, добавить смесь из базилика и довести до кипения, но не кипятить. Желтки с сахаром взбить миксером. Влить смесь в остывшее молоко, на медленном огне подогреть, помешивая. После выключить огонь и еще помешать. Остудить, перелить в емкость для мороженого и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
- Манговое мороженое
Ингредиенты: манго, сливки (33 %), сгущеное молоко и мята для украшения.
Приготовление:
Манго очистить, порезать, заморозить. Затем взбить блендером в кашицу. Холодные сливки взбить миксером, отдельно взбить им же сгущеное молоко. Добавить его в сливки и взбивать до кремообразной структуры. Добавить манговое пюре и перемешать миксером. Выложить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов.
- Ягодное мороженое
Ингредиенты: сметана, малина, голубика, молоко, сахар, желтки.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, влить в подогретое молоко. Вместе взбивать миксером до состояния крема. Сметану смешать с ягодами, слегка их подавив. Влить все в кремообразную массу и взбивать до готовности. Перелить в форму и заморозить на 4-5 часов.
- Мятное мороженое
Ингредиенты: мята, молоко, сливки, яичные желтки, сахар.
Приготовление:
Подогреем молоко. Мяту перетрем в кашицу в блендере, добавив немного сливок. Яичные желтки в миксере взобьем с сахаром. Вольем молоко и подогретые сливки в эту массу. Взобьем до состояния крема. Перельем в кастрюлю и подогреем до загустения. Перельем в форму и заморозим на 4 часа.
- Ореховое мороженое
Ингредиенты: ореховая паста, орехи, молоко, сливки, яичные желтки, сахар.
Приготовление:
Молоко со сливками подогреем, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром миксером. Вливаем смесь в кастрюлю и, помешивая, держим на медленном огне минут 5-7. Добавляем ореховую пасту и смешиваем миксером. Затем добавляем мелко наколотые орехи и переливаем в форму. Заморозить на 5 часов.