По такому рецепту готовила и моя мама, и моя бабушка. Получаются огурцы вкусные, хрустящие, аппетитные. Хочется их кушать и кушать.
Итак, берём 1,5 кг огурцов, вымачиваем в холодной воде 4-5 часов,
надрезаем с двух сторон хвостики огурцов.
Банки стерилизуем 20-30 минут,
И кладём на дно банки классический состав: 1-2 зонтика укропа, 3-4 листьев вишни, смородины, 3-4 зубчика чеснока. Закладываем внутрь банки огурцы.
Совет: нижний ряд я ставлю горизонтально, а второй выкладываю вертикально, так очень удобно.
Далее делаем рассол для заливки огурцов: на 1 л воды берём 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 70 %, 4-5 шт перец горошком, (можно перец душистый, кориандр, сушёный базилик).
Воду доведём до кипения и аккуратно переливаем в нашу банку по самое горлышко. (На 3-х литровую банку огурцов получается 2 литра воды, таким образом соль и сахар удваиваются).
Закрываем крышкой, охлаждаем и убираем на холод.
Огурцы в теплице и цветут, и растут, так что будем ещё закрывать наши банки. Делитесь вашими рецептами соления, маринования огурцов, буду с удовольствием брать на заметку.