Ладно, шучу. Кондитерскими изделиями я не увлекаюсь, так что обошелся только пивом марки Krompils, сваренным "Любинским заводом пива и кондитерских изделий".
Находится этот завод в поселке Любинский Омской области. И о нем я, разумеется, никогда не слышал. Хотя завод существует еще с советских времен:
Производство пива на предприятии было начато в 1966 году. В то время действовали три цеха: пивоваренный, солодовый и цех розлива пива. В начале 2000-х годов солодовый цех был закрыт, и сейчас в технологическом процессе используется солод других отечественных производителей.
Судя по инфе на "тапке", завод производит всего девять сортов пива. Причем, все в ПЭТ бутылках. Так что пришлось брать пластик, за неимением другого. К счастью, в казанской разливайке, в которой я купил это пиво (там же я приобрел и продукцию "Пивоварни Лобанова"), все пенное хранится в холодильниках, так что есть шанс, что вкус у пиваса не поменялся за два месяца с момента розлива (при сроке хранения в 90 суток).
О своем пиве производитель вообще ничего не рассказывает (хотя на этикетке можно заметить надпись, гласящую, что пиво сварено по классической чешской технологии), так что приступаем к дегустации.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.7%
- Плотность - 13%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво прозрачное. Пены мало, живет недолго.
Аромат солодовый, с легкими нотками карамели и семечек подсолнуха. Вкус повторяет аромат. Легкая сладость и гомеопатическая горчинка, появляющаяся в послевкусии. Для заявленной плотности пиво несколько водянистое. Пьется легко.
Почему региональные пивзаводы так любят карамельный солод? Тут он в составе не значится, но явно присутствует, что заметно и по цвету, и по органолептике.
В целом, карамельный евролагер. Я такое не люблю, поэтому рекомендовать не буду.
Брал по 110 рублей за литр.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #любинский пивзавод