Найти в Дзене

Бочковые соленые огурчики на зиму

Оглавление

Хрустящие соленые огурчики, как у бабушки. Достаешь зимой из баночки и сразу вспоминаешь детство.

Понадобится:

  • огурцы
  • соль
  • вода
  • укроп
  • чеснок
  • листья черной смородины
  • листья дуба
  • листья хрена

Выбираем небольшие ровные огурцы. Моем.

На дно банки кладем зонтики и зелень укропа, порезанный кусочками чеснок и другие пряные травы (можете добавить любые на ваш вкус).

-2

Укладываем огурцы рядами.

-3

Сверху кладем зонтики укропа и чеснок.

Добавляем соль, исходя из объема банки. На 1 л банку -1 ст.л. соли, на 2 л банку - 2 ст.л. соли и т.д.

-4

Заливаем холодной водой. Оставляем банку на 3 дня при комнатной температуре на брожение.

Обязательно поставьте банку в поддон, тарелку или пластиковое ведерко (как у меня на фото), так как во время брожения рассол может частично вытечь из банки.

-5

Через три дня наши огурчики будут выглядеть так: мутный рассол и пенка сверху. Отлично!

-6

Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.

-7

Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем крышку.

Огурцы храним при комнатной температуре.

Бочковые соленые огурцы можно нарезать в винегрет, оливье или подать с отварной картошечкой!

-9

Заготовки на зиму:

Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Сладкие болгарские огурчики на зиму

Поставьте лайк, чтобы оценить статью.

А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!