Хрустящие соленые огурчики, как у бабушки. Достаешь зимой из баночки и сразу вспоминаешь детство.
Понадобится:
- огурцы
- соль
- вода
- укроп
- чеснок
- листья черной смородины
- листья дуба
- листья хрена
Выбираем небольшие ровные огурцы. Моем.
На дно банки кладем зонтики и зелень укропа, порезанный кусочками чеснок и другие пряные травы (можете добавить любые на ваш вкус).
Укладываем огурцы рядами.
Сверху кладем зонтики укропа и чеснок.
Добавляем соль, исходя из объема банки. На 1 л банку -1 ст.л. соли, на 2 л банку - 2 ст.л. соли и т.д.
Заливаем холодной водой. Оставляем банку на 3 дня при комнатной температуре на брожение.
Обязательно поставьте банку в поддон, тарелку или пластиковое ведерко (как у меня на фото), так как во время брожения рассол может частично вытечь из банки.
Через три дня наши огурчики будут выглядеть так: мутный рассол и пенка сверху. Отлично!
Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом огурцы и закатываем крышку.
Огурцы храним при комнатной температуре.
Бочковые соленые огурцы можно нарезать в винегрет, оливье или подать с отварной картошечкой!
Заготовки на зиму:
Овощное Ассорти - "яркое лето" в банке
Соус к мясу из красной смородины (заготовка на зиму)
Варенье из красной и черной смородины с тимьяном
Нехитрый способ заготовки на зиму кабачков для блинчиков и рагу
Сладкие болгарские огурчики на зиму
Поставьте лайк, чтобы оценить статью.
А чтобы не пропустить выход новых статей, подписывайтесь на мой канал!