Лечо по - домашнему.
Прелесть домашних заготовок в том, что можно приготовить все по своему вкусу. А в моем случае еще и из прекрасных, домашних, экологически выращенных томатов.
Вчера я приготовила лечо из ведра томатов и перца. Такая заготовка отлично подходит в качестве салата, закуски и как заправка в борщ.
Пропорций я, как обычно не даю, потому что продукты абсолютно разные, и даже время приготовления будет разным. Например, водянистые помидоры нужно готовить гораздо дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость и т.д.
Что я делаю -
Помидоры нарезать, чеснок начистить, горький перец очистить от семян.
Прокрутить на мясорубке томаты, чеснок и горький перец. И поставить уваривать.
А в это время -
Начистить перец и нарезать его на четвертинки. Хорошо бы перец красного цвета, но он пока что дорогой, так что я обошлась обычной " ласточкой".
Лук почистить и нарезать по вкусу. Я нарезала довольно крупно.
В сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить перец и лук. В несколько заходов, посолить и слегка поперчить.
Так, теперь самое интересное -
Приправить томатную массу - добавить перец душистый горошком, смесь перцев горошком, лавровый лист, соль, орегано, сахар.
Когда томатная масса приобретет желаемую густоту, добавить в нее обжаренный перец, лук и продолжать готовить, помешивая. Практически до готовности перца.
За 5 - 7 минут до готовности добавить немного уксуса ( а даже можно и не добавлять) и зелень.
Разложить в горячем виде по банкам, закрыть и под одеяло, до утра.
Потому что стерилизовать банки в 45 градусов жары - это пытка. Одеяло вполне справляется с этой задачей.
#заготовкиназиму
#заготовкиизпомидор
#заготовкиназимурецепт
#заготовкиизперца
#домашниезаготовки
#лечоназиму